Non la solita pasta al forno. Questa variante è adatta anche ai pranzi settimanali

La pasta al forno è un piatto molto ambito, spesso associata ai pasti di festività o week-end. Ma in realtà esiste una variante perfetta per la settimana, più semplice e meno calorica.

Pasta al forno
Pasta al forno (Foto di Polina Tankilevitch da Pexels)

LE RICETTE PIÙ BUONE DI OGGI:

Se si ama la pasta al forno, ma non si ha tempo di cucinarla o non si vuole esagerare in fatto di calorie, esiste una sua variante golosa, leggera e semplice. Si tratta di un primo da batticuore da preparare per i pasti quotidiani, garantendo gusto e facilità di realizzazione.

Grazie a una ricetta alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli, si dà vita a un piatto golosissimo, dove sono protagonisti la pasta e gli zucchini: dalla loro unione si crea un primo fantastico, cotto al forno, con cui deliziarsi dopo una giornata piena di impegni.

Pasta al forno: la variante semplice e sfiziosa perfetta per i pasti settimanali

Per darsi la giusta carica tra le faccende quotidiane, arriva questa proposta golosa di pasta al forno, semplice, ma senza rinunciare al gusto.

Barattolo di fusilli (Acekreaction da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 400 g pasta corta a scelta
  • 3 zucchine
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 300 g mozzarella
  • basilico q.b.
  • 200 ml besciamella
  • olio extravergine oliva q.b.
  • 1 spicchi aglio
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte tagliando gli zucchini a cubetti per poi cuocerli in padella con un filo d’olio e lo spicco d’aglio. Una volta cotti si uniscono le foglie di basilico e si mixa il tutto con mini pimer per ottenere così un composto omogeneo.

Si passa a cuocere la pasta e una volta pronta, scolandola al dente, va versata con la crema di zucchine: si aggiungono poi gli altri ingredienti quali formaggio grattugiato, besciamella e mozzarella.

Parmigiano grattugiato (Foto di Waldrebell da Pixabay)

Mescolando il tutto si pone nella teglia da forno, dando poi un’ultima spolverata di formaggio grattugiato per poi far cuocere per 15 minuti a 180 gradi fin tanto che la pasta al forno non è dorata sulla cima.

Gestione cookie