Se siete di quelli convinti che i burger vegetali non abbiano sapore, provate a rifare a casa questa ricetta. Non potrete che ricredervi.
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Che abbiate deciso di seguire una dieta vegana o più semplicemente siete in cerca di una ricetta per un burger vegetale ricco di sapore e dal gusto coinvolgente, questo è posto giusto per voi.
Di seguito, infatti, vogliamo proporvi la ricetta di un veggie burger a base di patate dolci e ceci per dare vita ad un “paninone” come quello delle grandi catene di fast food ma realizzato con ingredienti della terra.
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Veggie burger di patate dolci e ceci
Il gusto delle patate dolci si unisce a quello dei ceci e della salsa di soia, per dare vita ad un veggie burger dal gusto deciso che vi farà innamorare.
INGREDIENTI
- 500 g di patate dolci
- 400 g di ceci cotti
- 1 cipolla dorata
- Olio evo qb.
- Sale qb.
- Maggiorana, timo e rosmarino qb.
- 2 cucchiaini di paprika dolce o affumicata
- 2-3 foglie di basilico fresco
- Salsa di soia qb.
PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)
Laviamo e peliamo le patate dolci, quindi tagliamole in pezzi pezzi più piccoli. Facciamole cuocere per 10 minuti a vapore facendole ammorbidire.
Da parte in una padella scaldiamo un filo di olio evo e aggiungiamo la cipolla sminuzzata, lasciamola rosolare e quando sarà appassita aggiungiamo i ceci precotti, le erbe aromatiche e la paprika. Mischiamo il tutto, aggiungiamo qualche goccia di salsa di soia e lasciamo rosolare qualche minuto senza far asciugare troppo i ceci.
In una ciotola uniamo i ceci con le patate e schiacciamo il tutto aiutandoci con uno schiacciapatate o in alternativa una forchetta. Saliamo a piacere, quindi aggiungiamo anche il basilico fresco.
Dovremo ottenere un composto grossolano facile da lavorare dal quale otterremo i nostri veggie burger; inumidiamo un po’ le mani in modo che l’impasto non si appiccichi troppo (con queste dosi si possono ottenere 6-7 burger, ndr).
Inforniamo i burger ottenuti a 180° per 30 minuti a forno ventilato; una volta pronti lasciamoli leggermente raffreddare e andiamo a comporre il panino con altri ingredienti a piacere come insalata fresca, pomodori e maionese vegana.