Non sai come cucinare gli spaghetti? Abbiamo una ricetta imperdibile: ti leccherai i baffi!

Un primo piatto tanto semplice quanto saporito: questi spaghetti sono la fine del mondo, una volta assaggiati, non vorrai più farne a meno.

spaghetti con verdure

Facili, veloci e gustosissimi, questi spaghetti sono una gioia per gli occhi e per il palato. Un piatto colorato, genuino e che sa proprio di primavera. Infatti, si prepara con le verdure, concentrato di benefici incredibili per il nostro corpo, e spaghetti di mais, super colorati e dal gusto incredibile. Questo piatto è, tra l’altro, anche senza glutine, perfetto quindi per mettere tutti d’accordo a tavola.

Naturalmente, se non devi preparare il piatto per una persona celiaca, puoi anche usare la pasta normale, pasta integrale o di altri cereali o legumi. Scopriamo subito nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti

Dunque, vediamo quali sono gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questo fantastico primo piatto (le dosi sono per quattro porzioni):

  • 400 g di spaghetti di mais
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla rossa​
  • 1 melanzana​
  • 1 peperone rosso​
  • Pomodorini
  • 2 cucchiai di aceto balsamico​
  • Olio extravergine d’oliva q.b.​
  • Sale e pepe q.b.​
  • Basilico fresco q.b.

Preparazione

Portare in tavola questi spaghetti è facilissimo, pochi passaggi e saranno subito pronti:

  1. Lava bene tutte le verdure e tagliale a cubetti più o meno della stessa grandezza, così cuoceranno uniformemente.
  2. La cipolla affettala sottile, mentre i pomodorini puoi tagliarli a spicchi o a pezzetti piccoli, in base a cosa preferisci.
  3. Scalda un filo d’olio extravergine in una padella ampia.
  4. Fai soffriggere la cipolla qualche minuto, poi aggiungi melanzane e peperoni.
  5. Dopo 5-6 minuti unisci le zucchine e infine i pomodori.
  6. Cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.
  7. Quando le verdure saranno morbide, ma ancora leggermente croccanti, aggiungi l’aceto balsamico, mescola e lascia evaporare per un paio di minuti.
  8. Regola di sale e pepe.
  9. Nel frattempo, porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti di mais seguendo i tempi riportati sulla confezione.
  10. Scolali al dente, tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura.
  11. Versa la pasta nella padella con le verdure e, se serve, aggiungi un po’ d’acqua di cottura per legare il tutto.
  12. Salta per qualche minuto per far amalgamare bene tutti i sapori.
  13. Impiatta e aggiungi qualche fogliolina di basilico fresco.

Spaghetti con verdure: colorati e sfiziosissimi

spaghetti con verdure visti dall'alto
Spaghetti con verdure: colorati e sfiziosissimi – checucino.it

Non so te, ma solo a guardarli mi viene l’acquolina in bocca! Un piatto colorato, gustoso e leggero, perfetto per la primavera e l’estate.

Mi raccomando, se devi cucinare per una persona intollerante al glutine, controlla bene le etichette di ogni ingrediente. Anche l’aceto balsamico può contenere tracce di glutine, quindi meglio scegliere un prodotto certificato. E fai attenzione anche alla contaminazione: usa pentole, mestoli e scolapasta puliti e separati.

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