Non sai come cucinare gli spaghetti? Abbiamo una ricetta imperdibile: ti leccherai i baffi!
Un primo piatto tanto semplice quanto saporito: questi spaghetti sono la fine del mondo, una volta assaggiati, non vorrai più farne a meno.

Facili, veloci e gustosissimi, questi spaghetti sono una gioia per gli occhi e per il palato. Un piatto colorato, genuino e che sa proprio di primavera. Infatti, si prepara con le verdure, concentrato di benefici incredibili per il nostro corpo, e spaghetti di mais, super colorati e dal gusto incredibile. Questo piatto è, tra l’altro, anche senza glutine, perfetto quindi per mettere tutti d’accordo a tavola.
Naturalmente, se non devi preparare il piatto per una persona celiaca, puoi anche usare la pasta normale, pasta integrale o di altri cereali o legumi. Scopriamo subito nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti
Dunque, vediamo quali sono gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questo fantastico primo piatto (le dosi sono per quattro porzioni):
- 400 g di spaghetti di mais
- 2 zucchine
- 1 cipolla rossa
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- Pomodorini
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco q.b.
Preparazione
Portare in tavola questi spaghetti è facilissimo, pochi passaggi e saranno subito pronti:
- Lava bene tutte le verdure e tagliale a cubetti più o meno della stessa grandezza, così cuoceranno uniformemente.
- La cipolla affettala sottile, mentre i pomodorini puoi tagliarli a spicchi o a pezzetti piccoli, in base a cosa preferisci.
- Scalda un filo d’olio extravergine in una padella ampia.
- Fai soffriggere la cipolla qualche minuto, poi aggiungi melanzane e peperoni.
- Dopo 5-6 minuti unisci le zucchine e infine i pomodori.
- Cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.
- Quando le verdure saranno morbide, ma ancora leggermente croccanti, aggiungi l’aceto balsamico, mescola e lascia evaporare per un paio di minuti.
- Regola di sale e pepe.
- Nel frattempo, porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti di mais seguendo i tempi riportati sulla confezione.
- Scolali al dente, tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura.
- Versa la pasta nella padella con le verdure e, se serve, aggiungi un po’ d’acqua di cottura per legare il tutto.
- Salta per qualche minuto per far amalgamare bene tutti i sapori.
- Impiatta e aggiungi qualche fogliolina di basilico fresco.
Spaghetti con verdure: colorati e sfiziosissimi

Non so te, ma solo a guardarli mi viene l’acquolina in bocca! Un piatto colorato, gustoso e leggero, perfetto per la primavera e l’estate.
Mi raccomando, se devi cucinare per una persona intollerante al glutine, controlla bene le etichette di ogni ingrediente. Anche l’aceto balsamico può contenere tracce di glutine, quindi meglio scegliere un prodotto certificato. E fai attenzione anche alla contaminazione: usa pentole, mestoli e scolapasta puliti e separati.