Non gettatene via i semi! Ecco come utilizzare in cucina quelli derivanti da un prezioso ortaggio dalle tante proprietà benefiche
Tutti noi amiamo la zucca. E’ un dato di fatto. Eppure, in pochi conosco le proprietà benefiche dei suoi semi e soprattutto come poterli utilizzare in cucina per le nostre ricette gustose. Vediamo insieme quali sono i loro benefici e soprattutto come inserirli nelle nostre preparazioni di primi e secondi piatti
LEGGI ANCHE: Vellutata di zucca con un ingrediente speciale: pronta in soli 15 minuti
I semini della zucca sono grandi amici di adulti e piccini per tutta una serie di motivi. Fra questi troviamo sicuramente la forte presenza di minerali, in grado di combattere infiammazioni e cistiti. Integratore alimentare naturale per chi ha carenza di fosforo, sono elementi molto nutrienti in quanto composti da proteine, carboidrati e grassi. Inoltre i semi di zucca combattono l’ingrossamento e l’infiammazione della prostata e dei tratti urinari in genere. Insomma, una vera fonte di benessere, ma vediamo anche come possono essere utilizzati nella preparazione dei nostri piatti
Nella vellutata: se vogliamo gustare i semi all’interno di una vellutata di verdure e perché no, anche di zucca stessa, basterà procurarci una bustina al supermercato. Già tostati, basta tritarne un po’ e servirli assieme alla nostra crema, magari con un bel filo di olio EVO a crudo.
Nelle panature: se tritati finemente, i semi di zucca possono essere uniti alla panatura per cotolette, frittelle, pollo e verdure al forno. Arricchiamola con spezie come paprika, timo, rosmarino, cumino ed i nostri semini.
Nel pane fatto in casa: quando vogliamo impastare il pane, utilizziamo delle farine integrali ed aggiungiamogli i semi di zucca interi, in questo modo potremo gustare un pane profumato, delicato e salutare
Come decotto: se facciamo bollire i nostri semi in acqua o latte e poi zuccheriamo, otterremo un ottimo decotto in grado di contrastare irritazioni vescicali, al condotto urinario e potremo anche combattere ansia ed insonnia.
Come snack: se tostati in forno e conditi con sale e pepe, questi semini possono diventare uno snack ideale per i nostri aperitivi casalinghi con gli amici. Non gettateli!