Fare lo yogurt in casa sarà semplicissimo con questa ricetta, basteranno due soli ingredienti per un risultato a dir poco impeccabile!
Lo yogurt è un alimento derivante dal latte molto salutare e nutriente, amato tantissimo dai bambini per la sua consistenza cremosa e dolce e perché è possibile gustarlo con i cereali, scaglie di cioccolato o marmellata, ma anche con i biscotti o usato come golosa farcitura per le torte. Delicato, mai scontato e amato da tutti, farlo in casa sarà un gioco da ragazzi, specialmente se ne è rimasto poco in frigorifero ma abbiamo voglia di utilizzarlo nelle nostre ricette. Si realizza in 5 minuti e dovremo avere pazienza solo per i tempi di fermentazione, ma possiamo assicurarvi che anche i meno esperti in cucina riusciranno a prepararlo, vedrete quanto sarà facile! Per preparare lo yogurt in casa avremo bisogno di:
LEGGI ANCHE: Pasta alla ricotta siciliana: un primo piatto così non lo avresti mai immaginato
Lo yogurt ha origini molto antiche, presumibilmente dai turchi. Deriva dalla reazione di alcuni fermenti del latte che, reagendo al calore, danno vita a questa gustosa cremosità, amata da tutti, soprattutto dai bambini. Lo yogurt può essere servito a colazione con frutta fresca e secca, come farcitura per torte e biscotti, utilizzato negli impasti di pizze e focacce ma anche per la realizzazione di salse salate per accompagnare carni e pesci. Insomma, una vera e propria bontà veramente molto versatile! Ma vediamo insieme come realizzarlo in casa in pochissime mosse