Vediamo come preparare una ricetta sfiziosa: biscottini al cioccolato, gustosi, dietetici, adatti per fare merenda e per soddisfare il palato di grandi e piccini.
Resistere al consumo di dolci è una vera tortura, specie quando si è molto golosi, oppure quando si sta a dieta. Certo, se si segue un sano regime alimentare è sempre meglio evitare di mangiare dolci, spesso deleteri per la nostra linea, e anche per la nostra salute. Tuttavia, uno sgarro, almeno ogni tanto, ci sta tutto, tanto per rendere la vita meno amara. Eppure, in tutto ciò, ci sono alimenti che riescono a mettere d’accordo tutti, raggiungendo un certo compromesso tra gusto e dieta.
Ad esempio, una delle ricette che proponiamo in questa sede, è quella relativa alla preparazione di sfiziosi dolcetti al cioccolato. Si tratta di biscotti di avena, perfetti anche per chi è a dieta, e che non prevedono cottura al forno. Si preparano facilmente e si possono conservare per qualche giorno, anche se, molto probabilmente, non dureranno più di un paio d’ore dalla preparazione, talmente sono buoni.
La ricetta dei biscottini avena e cioccolato, buoni e dietetici: il procedimento
Il tempo di preparazione è breve, solo un quarto d’ora, dato che non è prevista una cottura. Come accennato, la preparazione è davvero facile e gli ingredienti sono economici. Il tempo di riposo, invece, è di circa un’ora. E allora, come procedere per la preparazione di questo meraviglioso dolcetto, perfetto per grandi e bambini, da gustare a colazione, oppure a merenda?
Ingredienti
60 grammi di fiocchi di avena
70 grammi di cioccolato fondente
100 ml di latte vegetale (potete scegliere tra soia, avena, riso, cocco o mandorla)
Un cucchiaino di miele (oppure potete scegliere anche un altro dolcificante)
Preparazione dei biscotti di avena e cioccolato fondente
Prima di tutto, iniziamo a fare a pezzetti il cioccolato fondente, lasciandoli in una scodella. Dopodiché, facciamo bollire il latte vegetale in un pentolino, aggiungiamo il cucchiaino di miele e poi i pezzetti di cioccolato. Mescoliamo il tutto con una frusta, cercando di sciogliere il cioccolato per bene. A questo punto, possiamo aggiungere i fiocchi di avena, amalgamandoli per bene al resto degli ingredienti.
Uno sfizio gustosissimo e avente poche calorie
Quando abbiamo preparato il composto, lo possiamo versare su una teglia rivestita con carta da forno, stendiamolo, lasciando uno spesso di circa mezzo centimetro. Dunque, possiamo formare i biscottini, delle forme che più desideriamo, formandoli a mano, oppure utilizzando delle formine, per farei biscotti più regolari.
Infine, lasciamo raffreddare in frigorifero per circa un’ora. Quando i biscottini si saranno solidificati, possiamo tirarli fuori dal frigo e servirli in tavola. Piaceranno a tutti, si conservano in frigo per qualche giorno, anche se, ci scommetto, dureranno molto poco! Provare per credere… e buon appetito. Altra ricetta buonissima e non troppo calorica, invece, è quella dei biscottini di avena con uvetta. Incredibili, fidatevi.