Nidi+di+patate+con+speck%2C+l%26%238217%3Bantipasto+goloso+che+andr%C3%A0+a+ruba+a+Capodanno
checucinoit
/nidi-patate-speck-antipasto-goloso-che-andra-a-ruba-a-capodanno/amp/
Antipasti

Nidi di patate con speck, l’antipasto goloso che andrà a ruba a Capodanno

I nidi di patate con lo speck sono un’antipasto veloce e molto gustoso, adatto ad una serata importante come quella della fine dell’anno

Nidi patate (foto Instagram di @ledolcitentazionidivale)

Se siete ancora in cerca di un’antipasto gustoso e pratico da preparare per il cenone di Capodanno, abbiamo un piatto davvero incredibile. Si tratta dei nidi di patate con lo speck, sono un’antipasto davvero perfetto e gustoso. Mette d’accordo grandi e piccini.

Per questa ricetta, le patate non vengono cotte ma grattugiate e strizzate rimanendo croccanti per formare il nido dove accogliere il ripieno di speck e provola.

Ingredienti e preparazione nidi di patate con lo speck

Vediamo come preparare questa ricetta semplice e gustosa per Capodanno.

Patate- Foto di Andreas Göllner da Pixabay

INGREDIENTI (4 persone)

  • 500 gr Patate
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaino curcuma in polvere
  • Sale
  • Pepe

Per il ripieno

  • 100 gr Speck
  • 150 gr Mozzarella

PREPARAZIONE (1 ora e 10 minuti)

Come primo passo, prendere le patate e grattugiarle finemente. Metterle in un setaccio e strizzarle bene, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Metterle poi in una ciotola ed aggiungere un uovo, curcuma, sale e pepe. Mescolare tutto insieme fino ad ottenere un composto unico.

Prendere lo stampo da muffin e cospargerlo con dell’olio, poi aggiungere un cucchiaio pieno di patate. Modellare l’impasto all’interno degli stampini dandogli la forma.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Ventagli di sfoglia stracchino e salmone, antipasto veloce ma molto gustoso

Infornare poi a 180° per 15 minuti in forno ventilato. Lasciarli raffreddare del tutto e poi rimuoverli dallo stampo, facendo molta attenzione.

Successivamente, riempire i nidi di patate con lo speck e la provola tagliata a dadini e infornare nuovamente per altri 5 minuti a 200° in forno ventilato, in modo che la provola si sciolga per bene.

Un’antipasto perfetto e gustoso che si presta bene a qualsiasi occasione e va bene sia per gli adulti che per i bambini.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Marinata di gamberi all’arancia, una portata sublime per il cenone: effetto garantito

Fagottini di speck (Foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

Il ripieno può variare in base ai gusti. Infatti si può sostituire lo speck con la mortadella, prosciutto cotto o anche con delle verdure. Zucchine o melanzane grigliate, sono indicate e perfette insieme alla provola.

Insomma le varianti sono molto e questo antipasto è davvero delizioso, provate a prepararlo a casa e rimarrete molto soddisfatti.