I nidi di patate con lo speck sono un’antipasto veloce e molto gustoso, adatto ad una serata importante come quella della fine dell’anno
Se siete ancora in cerca di un’antipasto gustoso e pratico da preparare per il cenone di Capodanno, abbiamo un piatto davvero incredibile. Si tratta dei nidi di patate con lo speck, sono un’antipasto davvero perfetto e gustoso. Mette d’accordo grandi e piccini.
Per questa ricetta, le patate non vengono cotte ma grattugiate e strizzate rimanendo croccanti per formare il nido dove accogliere il ripieno di speck e provola.
Ingredienti e preparazione nidi di patate con lo speck
Vediamo come preparare questa ricetta semplice e gustosa per Capodanno.
INGREDIENTI (4 persone)
- 500 gr Patate
- 1 Uovo
- 1 Cucchiaino curcuma in polvere
- Sale
- Pepe
Per il ripieno
- 100 gr Speck
- 150 gr Mozzarella
PREPARAZIONE (1 ora e 10 minuti)
Come primo passo, prendere le patate e grattugiarle finemente. Metterle in un setaccio e strizzarle bene, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Metterle poi in una ciotola ed aggiungere un uovo, curcuma, sale e pepe. Mescolare tutto insieme fino ad ottenere un composto unico.
Prendere lo stampo da muffin e cospargerlo con dell’olio, poi aggiungere un cucchiaio pieno di patate. Modellare l’impasto all’interno degli stampini dandogli la forma.
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Infornare poi a 180° per 15 minuti in forno ventilato. Lasciarli raffreddare del tutto e poi rimuoverli dallo stampo, facendo molta attenzione.
Successivamente, riempire i nidi di patate con lo speck e la provola tagliata a dadini e infornare nuovamente per altri 5 minuti a 200° in forno ventilato, in modo che la provola si sciolga per bene.
Un’antipasto perfetto e gustoso che si presta bene a qualsiasi occasione e va bene sia per gli adulti che per i bambini.
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Il ripieno può variare in base ai gusti. Infatti si può sostituire lo speck con la mortadella, prosciutto cotto o anche con delle verdure. Zucchine o melanzane grigliate, sono indicate e perfette insieme alla provola.
Insomma le varianti sono molto e questo antipasto è davvero delizioso, provate a prepararlo a casa e rimarrete molto soddisfatti.