Nidi di rondine con fiori di zucca, salsiccia e provola: cremosissimi

I nidi di rondine con fiori di zucca, salsiccia e provola sono un primo piatto spaziale, cremosissimo e semplice da realizzare. Ecco come.

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I nidi di rondine con fiori di zucca, salsiccia e provola (Foto di ppi09 AdobeStock)

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I nidi di rondine con fiori di zucca, salsiccia e provola è un primo piatto godurioso, perfetto da servire durante il weekend per un pranzo in famiglia.

Un piatto ricco e gustoso, con nidi di pasta all’uovo farciti con fiori di zucca, salsiccia e provola, filanti e deliziosi. Un piatto irresistibile, che una volta provato non potrete fare altro che prepararlo ancora!

La ricetta è semplice, e una volta preparata la pasta fresca, farcirla sarà davvero semplicissimo e veloce. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare i nidi di rondine con fiori di zucca, salsiccia e provola.

Nidi di rondine con fiori di zucca, salsiccia e provola, ingredienti e procedimento

Questo primo piatto va consumato subito. Possiamo però preparare in anticipo la pasta fredda, conservandola in frigorifero per 2 giorni al massimo, oppure congelarla, avendo cura di lasciarla scongelare a temperatura ambiente.

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I nidi di rondine (foto di gioippo AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 ml di besciamella
  • 170 g di salsiccia
  • 20 fiori di zucca
  • 150 g di provola
  • 50 g di parmigiano
  • Olio evo q.b.
  • Scalogno

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti+ il tempo di riposo in freezer)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo preparando la pasta all’uovo, quindi su una spianatoia mettiamo la farina a fontana, poi aggiungiamo le uova e cominciamo ad impastare, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamolo riposare a temperatura ambiente.

Ora prendiamo una padella, aggiungiamo un giro d’olio e la cipolla tritata, quindi lasciamo soffriggere per pochi minuti. Aggiungiamo la salsiccia, quindi lasciamo rosolare per circa 5 minuti. Dopodiché aggiungiamo anche i fiori di zucca, il sale e il pepe, quindi lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

Ora realizziamo la besciamella (trovate la ricetta in questo articolo) e teniamola da parte. Riprendiamo ora il panetto di pasta e stendiamolo con un mattarello, quindi distribuiamo due cucchiai di besciamella sulla superficie e versiamo il composto di fiori di zucca e salsiccia.

Aggiungiamo anche la provola tagliata a fette e il Parmigiano, quindi arrotoliamo la pasta e avvolgiamola ben stretta con la pellicola, dopodiché mettiamola in freezer per 20 minuti.

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Il piatto appena sfornato (foto di vpardi AdobeStock)

Trascorso il tempo indicato, riprendiamo il rotolo e tagliamolo in pezzi di circa 2 cm di larghezza, quindi disponiamoli in una pirofila. Aggiungiamo la besciamella, il parmigiano e inforniamo a 180° per circa 20 minuti, quindi trascorso il tempo indicato sforniamo e portiamo il nostro primo piatto in tavola pronto da gustare!

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