La New York cheesecake è un dolce amatissimo, e questa versione ai mirtilli è davvero deliziosa! Ecco come realizzarla in pochi minuti.
La New York cheesecake è un dolce molto amato di origine americana, perfetto da servire per qualsiasi occasione, da una festa a un dopo pasto, ma anche come merenda golosa.
Diventato famoso in tutto il mondo, questo dolce ha moltissime versioni, come la cheesecake al cioccolato e nocciole oppure la golosissima cheesecake alla fragola.
Fatta da una base di biscotti e una crema con ricotta, formaggio spalmabile e yogurt, questa versione cotta ai mirtilli prevede una decorazione con questo frutto e la confettura, ed è realizzata senza uova, una vera golosità a cui è impossibile dire di no!
La ricetta è davvero molto semplice, e si realizza in pochi minuti, tenendo però conto del tempo da lasciare in frigorifero. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare la New York cheesecake ai mirtilli.
New York cheesecake ai mirtilli, ingredienti e procedimento
La New York cheesecake ai mirtilli si può conservare in frigorifero e consumare entro 2-3 giorni. Volendo, per rendere ancora più evidente il gusto del mirtillo, potete utilizzare uno yogurt al mirtillo.
INGREDIENTI (dosi per uno stampo da 18 cm)
Per la base:
- 200 g di biscotti digestive
- 100 g di burro
Per la crema:
- 100 g di zucchero
- 200 g di formaggio spalmabile
- 250 g di ricotta
- 125 g di yogurt bianco
- 8 g di amido di mais
- 1 bustina di vanillina
Per la decorazione:
- 100 g di confettura di mirtilli
- 80 g di mirtilli freschi
PROCEDIMENTO (circa 55 minuti + il tempo di riposo in frigorifero)
Per realizzare questo dolce iniziamo dalla base, quindi per prima cosa facciamo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso. Prendiamo poi i biscotti e poniamoli in un mixer, quindi frulliamoli. Quando saranno polverizzati trasferiamoli in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso.
Mescoliamo per bene, quindi trasferiamo il composto di burro e biscotti in una tortiera del diametro di 18 cm, compattando bene la base con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo quindi in frigo a rassodare.
Dedichiamoci ora alla crema, quindi prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno la ricotta, lo yogurt, il formaggio spalmabile, lo zucchero, la vanillina e infine l’amido di mais. Mescoliamo per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Riprendiamo la nostra base, quindi versiamo la crema ottenuta, livellando bene la superficie. Copriamo con un foglio di alluminio e inforniamo a 180° per 40 minuti, quindi sforniamo e una volta fredda mettiamo la cheesecake a rassodare in frigorifero per 7-8 ore.
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Trascorso questo tempo occupiamoci della decorazione, quindi spalmiamo uno strato di confettura di mirtilli sulla superficie e terminiamo con il mirtilli freschi. La nostra New York cheesecake è pronta per essere gustata!