Uno dei frutti che compie piena maturazione in estate è sicuramente la nespola. Questo piccolo alimento porta con sé grandi proprietà nutrizionali e conseguentemente benefici miracolosi per l’organismo: ne bastano appena un paio al giorno!
Le nespole sono dei piccoli frutti rotondi ed arancioni, originarie della Cina e del Giappone. Il loro periodo di maturazione varia tra la piena primavera e l’inizio dell’estate.
Non tutti sanno che per migliaia di anni questo alimento è stato utilizzato nella medicina tradizionale come panacea dei mali in quanto ricco di composti vegetali.
Esse infatti forniscono al corpo una miriadi benefici miracolosi grazie alle loro proprietà nutrizionali: basta mangiare appena un paio di nespole al giorno per servirsi di questi effetti. Scopriamo insieme quali sono.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Innanzitutto bisogna dire che è un frutto che apporta poche calorie: appena 70 kcal per ogni 150 grammi di nespole. Inoltre forniscono buone dosi di fibre, ottime per evacuare, e di carboidrati.
In esse poi vi è una grande presenza di vitamina A mentre per i sali minerali ritroviamo il magnesio, il potassio e il manganese in alte quantità.
Ancora, nelle nespole sono contenuti sia i folati che la vitamina B6, due sostanze importantissime per la formazione delle cellule del sangue e per la produzione di energia.
Infine sono ricche di antiossidanti carotenoidi i quali prevengono danni cellulari e decrementano i rischi di sviluppo di patologie gravi.
Contenendo tali sostanze, le nespole sono perfette per vivere meglio poiché innanzitutto proteggono il cuore e prevengono dalle placche arteriose, la prima causa di morte per patologie cardiache.
Inoltre hanno proprietà antinfiammatorie in quanto grazie agli antiossidanti posseduti, sono ottime per contrastare diabete e malattie cerebrali.
Ancora, le sostanze contenute nella buccia e nella polpa possiedono proprietà antitumorali, abbassando di molto le probabilità di formazione cancerogena.
Oltre che mangiarle dopo pranzo o come spuntino oppure come merenda, vi consigliamo di provare la confettura alle nespole: è veramente squisita!
Godetevi questo momento dell’estate dove questi piccoli frutti proliferano a vista d’occhio e non lasciatevi scappare l’opportunità di mangiarle: il vostro corpo vi ringrazierà immensamente.