Natalemisù al Panettone, due dolci classici e amatissimi in un mix perfetto per le feste!

Il Natalemisù al Panettone è il dolce perfetto per le feste, che fonde due dolci classici come il Panettone e il tiramisù. Come realizzarlo.

Natalemisù al panettone ricetta veloce natale
Il Natalemisù, perfetto da servire per le feste (foto di Sprea Collection AdobeStock)

Il Natalemisù al Panettone è un dolce delizioso, un’alternativa originale e golosa per le vostre feste. Nato dall’unione di due dolci classici e amatissimi come il panettone e il tiramisù, questo dessert è perfetto per imbandire la tavola a Natale e per tutte le feste.

Perfetta da preparare anche con i panettoni già aperti, questa ricetta è molto facile e veloce e richiede solo il tempo del riposo in frigorifero (da occupare con una bella tombolata).

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.

Natalemisù al Panettone, ingredienti e procedimento

Il Natalemisù al Panettone si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Volendo si può utilizzare anche un panettone farcito al posto del semplice panettone, per arricchire ancora di più questa ricetta.

Natalemisù al panettone ricetta veloce natale
Il nostro dolce pronto da gustare (foto di Sprea Collection AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 300 gr di Panettone
  • 500 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 4 uova
  • 1 arancia bio
  • 2 tazzine di caffè lungo

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti+ il tempo di riposo in frigorifero)

Per preparare questo dolce iniziamo prima preparando i caffè e poi tagliando il panettone a fette, poi disponiamo quest’ultime su una teglia rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per 5 minuti.

Nel frattempo occupiamoci della crema, quindi separiamo i tuorli dagli albumi e lavoriamo con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, uniamo il mascarpone e amalgamiamo fino ad ottenere un composto uniforme.

Quindi montiamo gli albumi a neve e la panna liquida e uniamo entrambi al composto con i tuorli. Amalgamiamo il tutto e uniamo la scorza d’arancia e il cioccolato a scaglie.

Disponiamo le fette di panettone sulla base di una pirofila, bagniamole con il caffè e ricopriamo poi con metà della crema al mascarpone. Proseguiamo quindi con un altro strato di fette di panettone, poi la crema al mascarpone rimanente.

Livelliamo bene la superficie e lasciamo riposare in frigorifero per 5 ore.

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Il Natalemisù al panettone farcito con la crema (foto Instagram @al.ta.cucina)

Trascorso il tempo di riposo decoriamo con pezzetti di Panettone, scaglie di cioccolato e scorza d’arancia, dopodiché il nostro Natalemisù al panettone è pronto per essere servito!

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