Puntare il menù di Natale sul pesce è una scelta ottimale per fare un figurone con i propri commensali, scatenare la fantasia e gustare bontà irresistibili.
Il Natale si avvicina e tra corsa all’acquisto ai regali, sale già l’ansia su cosa cucinare? Per giocare d’anticipo è bene già pianificare il menù natalizio, scegliendo per tempo i piatti dei pranzi e delle cene protagoniste durante le feste.
C’è chi punta tutto sulla carne, chi predilige il primo, chi prepara un buffet. Ma tra le opzioni da non sottovalutare è il pesce, cucinabile in molteplici ricette gourmet, capaci di soddisfare anche i palati più esigenti.
Basandosi su questo alimento, ricco di proprietà benefiche per l’organismo, è possibile dare vita a proposte originali, trascorrendo così un Natale indimenticabile.
Dagli antipasti, ai primi, ai secondi, se si sceglie il pesce come filo conduttore dei pasti delle feste non si potrà sbagliare, offrendo ai propri invitati piatti eleganti e dal sapore unico.
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Al centro della propria tavola natalizia immancabili gli antipasti come quello delle sfogliatine con spalmato formaggio cremoso e salmone oppure gamberi fritti nella pastella.
Sempre con i gamberi è possibile dare vita a un’insalatona con patate. Altra opzione con le patate la classica preparazione che le vede accompagnate con il polpo. Oppure si può puntare sul tonno da servire con pesto e formaggio sul pancarrè tagliato al forma di stella.
Per quanto riguarda i primi è possibile scegliere un goloso piatto di ravioli di pesce al sugo, oppure un’invitante spaghettata alla vongole, realizzabile anche con il pesto o ancora sulle penne con i gamberetti e gli zucchini.
Risotto o gnocchi al salmone, linguine allo scoglio, paccheri al pesto con seppioline e pomodorini, le possibilità sono innumerevoli.
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Per quanto riguarda i secondi è possibile offrire ai propri invitati calamari e alici fritte, branzino alla griglia, orata in carpaccio, parmigiana di salmone e patate, salmone al forno. Con queste invitanti opzioni si abbina perfettamente del buon vino bianco e in chiusura del pasto i dolci tipici del Natale, quali panettone, pandoro e torroni.