Nasello con crema alla barbabietola, secondo piatto gourmet

Il nasello con crema alla barbabietola è un secondo originale e raffinato con cui fare un figurone. Ecco come prepararlo.

Nasello con crema barbabietola: la ricetta
Nasello (foto da pinterest @agrodolce.it)

Un secondo goloso e raffinato? Per realizzare un pasto indimenticabile, il nasello con crema alla barbabietola è una scelta ottimale.
Facile da preparare non solo è molto saporito, ma anche sano in quanto si basa su questo pesce super leggero e le verdure.

In particolare sono i broccoli e le barbabietole i protagonisti di questa ricetta: ricchi di proprietà per l’organismo, donano sazietà senza assumere un eccesso di calorie.

Oltre a tutto questo si aggiunge la bellezza del piatto che non solo è buono, ma anche piacevole alla vista. Ecco come cucinarlo seguendo pochi e semplici step.

Nasello con crema alla barbabietola: la ricetta

Il nasello con crema alla barbabietola è un secondo ideale anche per i pranzi e le cene natalizie imminenti. Super sfizioso, per cucinarlo basta seguire pochi passaggi.

Purea barbabietola e pomodori al forno ricetta
Purea barbabietola e pomodori al forno (Foto di Geraud pfeiffer da Pexels)

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INGREDIENTI

  • 600 g di broccoli
  • 500 g di nasello fresco o congelato in 4 tranci
  • 1 barbabietola cotta a vapore
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. peperoncino in polvere
  • q.b sale
  • q.b origano fresco
  • q.b olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Per cucinare il nasello con crema alla barbabietola è necessario iniziare lavando i broccoli per poi affettarli. Di seguito si aggiungono in padella con uno spicco d’aglio, l’olio e una tazzina d’acqua e si lasciano cuocere per cinque minuti.

Si passa al pesce da porre su un foglio di carta da forno, appoggiando sopra un rametto di origano fresco, per poi inserirlo su una vaporiera e farlo cuocere per 5/8 minuti.

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barbabietola
Foto di Tracy Lundgren da Pixabay

Intanto si sbuccia la barbabietola da tagliare a dadini e frullare nel mixer insieme a peperoncino e olio.

Infine si è pronti per impiattare: si pone il nasello su un piatto insieme ai broccoli e si serve il tutto con la crema di barbabietola e in accompagnamento a pane o grissini a scelta.

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