Nascondini ai fichi e polvere di maca, speziati e profumati, imperdibili per l’autunno!

I nascondini ai fichi e polvere di maca sono dei biscotti deliziosi e profumatissimi, semplici da preparare. Ecco come realizzarli.

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Nascondini ai fichi e polvere di maca (Foto di Alp Aksoy AdobeStock)

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I nascondini ai fichi e polvere di maca sono dei biscotti speziati e profumatissimi, deliziosi e ideali da gustare per la colazione o la merenda.

Dei dolcetti golosissimi, diversi dai classici nascondini proprio per il ripieno ai fichi e la polvere di maca nell’impasto, che li rendono intriganti e super profumati!

La ricetta è semplicissima, da preparare in poco tempo, il che li rende perfetti anche per i meno esperti. Dei biscottini golosi che conquisteranno tutta la famiglia!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi biscotti.

Nascondini ai fichi e polvere di maca, ingredienti e procedimento

I nascondini ai fichi e polvere di maca sono dei biscotti si possono conservare a temperatura ambiente in un sacchetto, e vanno consumati entro 4-5 giorni dalla cottura.

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Fichi (foto di weyo AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per circa 20 biscotti)

  • 250 g di farina di farro integrale⁣
  • 50 g di farina di mandorle⁣
  • 70 g di zucchero ⁣
  • 1 uovo⁣
  • 100 g di burro⁣
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci⁣
  • 1 cucchiaino di polvere di maca
  • La scorza grattugiata di 1 limone ⁣

Per il ripieno:

  • Composta di fichi q.b.
  • Mandorle tritate q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti + il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prepariamo la pasta frolla mettendo in una planetaria le farine con lo zucchero, il lievito e la polvere di maca.

Aggiungiamo il burro morbido e l’uovo, quindi mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo; quindi, chiudiamolo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato riprendiamo il panetto e dividiamolo in 4, poi stendiamo ogni parte per ottenere delle sfoglie non troppo sottili.

Mettiamo al centro di ogni sfoglia la composta di fichi e le mandorle tritate, poi chiudiamo la sfoglia arrotolando i due lembi esterni lasciando il ripieno al centro.

Tagliamo il salsicciotto ottenuto per ottenere dei biscotti di circa 3-4 cm, quindi adagiamoli tutti su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamoli a 160° per circa 15 minuti.

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I biscotti pronti da gustare (foto di noirchocolate AdobeStock)

Una volta cotti, sforniamo i nascondini con fichi e polvere di maca e lasciamoli raffreddare, dopodiché trasferiamoli su un vassoio e portiamoli in tavola pronti da gustare.

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