I nascondini ai fichi e polvere di maca sono dei biscotti deliziosi e profumatissimi, semplici da preparare. Ecco come realizzarli.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Choco-vanilla baked oats, con farina d’avena per una colazione super proteica
- Riso pere e taleggio, cremoso, gustoso e originale, per sorprendere i tuoi ospiti
- Frutta tropicale e 110 chili di cocaina, la scoperta senza precedenti. Maxi sequestro della dogana
I nascondini ai fichi e polvere di maca sono dei biscotti speziati e profumatissimi, deliziosi e ideali da gustare per la colazione o la merenda.
Dei dolcetti golosissimi, diversi dai classici nascondini proprio per il ripieno ai fichi e la polvere di maca nell’impasto, che li rendono intriganti e super profumati!
La ricetta è semplicissima, da preparare in poco tempo, il che li rende perfetti anche per i meno esperti. Dei biscottini golosi che conquisteranno tutta la famiglia!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi biscotti.
Nascondini ai fichi e polvere di maca, ingredienti e procedimento
I nascondini ai fichi e polvere di maca sono dei biscotti si possono conservare a temperatura ambiente in un sacchetto, e vanno consumati entro 4-5 giorni dalla cottura.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI (dosi per circa 20 biscotti)
- 250 g di farina di farro integrale
- 50 g di farina di mandorle
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di burro
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di polvere di maca
- La scorza grattugiata di 1 limone
Per il ripieno:
- Composta di fichi q.b.
- Mandorle tritate q.b.
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti + il tempo di riposo in frigorifero)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prepariamo la pasta frolla mettendo in una planetaria le farine con lo zucchero, il lievito e la polvere di maca.
Aggiungiamo il burro morbido e l’uovo, quindi mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo; quindi, chiudiamolo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato riprendiamo il panetto e dividiamolo in 4, poi stendiamo ogni parte per ottenere delle sfoglie non troppo sottili.
Mettiamo al centro di ogni sfoglia la composta di fichi e le mandorle tritate, poi chiudiamo la sfoglia arrotolando i due lembi esterni lasciando il ripieno al centro.
Tagliamo il salsicciotto ottenuto per ottenere dei biscotti di circa 3-4 cm, quindi adagiamoli tutti su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamoli a 160° per circa 15 minuti.
Una volta cotti, sforniamo i nascondini con fichi e polvere di maca e lasciamoli raffreddare, dopodiché trasferiamoli su un vassoio e portiamoli in tavola pronti da gustare.