Nascondini, come farli a casa. La ricetta per replicarli: buoni come al supermercato

Nascondini, i famosi biscottini amati dai bambini. Ecco la ricetta semplice e veloce per farli a casa buoni come gli originali.

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Nascondini (Foto di Mohammad Shahbaz Ansari da Pixabay)

I nascondini sono dei biscottini famosi del Mulino Bianco, amatissimi dai bambini e non solo, per il loro gustoso ripieno al cioccolato avvolto da pasta frolla.

Gustosi e profumati, questi biscotti possono essere preparati in casa in poco tempo anche da chi ha poca esperienza in cucina, per la gioia dei vostri bimbi! Perfetti per la colazione da inzuppare nel latte, oppure per la merenda a casa o a scuola, questi deliziosi biscotti vi conquisteranno al primo morso.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare i nascondini fatti in casa.

Nascondini, ingredienti e procedimento

I nascondini si conservano chiusi in un sacchetto a temperatura ambiente fino a 14 giorni.

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Cioccolato fondente (Foto di Alexander Stein da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 16 biscotti)

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di fecola di patate
  • 130 gr di burro
  • 70 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 10 gr di cacao
  • 20 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per realizzare questi biscottini iniziamo prendendo una ciotola e versando lo zucchero con il burro. Lavoriamo bene, poi uniamo l’uovo, il latte, la vaniglia e mescoliamo ancora.

Aggiungiamo quindi anche la farina, la fecola, il lievito e il sale e lavoriamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo ora 1/4 dell’impasto, mettiamolo in un’altra ciotola e aggiungiamo il cacao ed il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Impastiamo per bene anche questo composto e avvolgiamoli entrambi nella pellicola. Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo riprendiamo i due impasti e stendiamo l’impasto senza cioccolato fino ad ottenere un lungo rettangolo. Posizioniamo poi un lungo cordoncino di impasto al cioccolato al centro della sfoglia, e richiudiamo con la stessa.

Tagliamo tutta la pasta in eccesso e schiacciamo un pò il tubolare ottenuto, infine ritagliamolo in tanti piccoli rettangoli.

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Pasta frolla (Foto di Hans da Pixabay)

Mettiamo ora tutti i biscottini su una teglia rivestita di carta forno e inforniamo per 15 minuti a 180°, dopodiché sforniamoli e lasciamo raffreddare prima di servirli.

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