Il Gran Caffè Gambrinus pronto a sfoggiare la pastiera più grande mai realizzata al mondo con un peso di 305 kg e un diametro di due metri. A presentarla i maestri pasticceri del celebre locale di Napoli ed il suo staff.
Nel corso dell’evento in programma sabato 13 aprile verrà raccontata la storia del dolce tipico della tradizione pasticcera partenopea e svelati ricetta e segreti per la realizzazione di una vera pastiera a regola d’arte.
Le quantità di ingredienti utilizzate sono da capogiro, 60 chili di ricotta 60 di zucchero, 60 di grano, 600 uova (per un peso complessivo di 36 chili), 25 litri di latte, 25 chili di cubetti di arancio e 40 chili di pasta frolla. La cottura della pastiera da record è durata quattro ore e ci sono volute otto mani per la preparazione. Ogni porzione sarà circa 50 gr (considerata la grande affluenza prevista) quindi sarà distribuita a più di 600 persone.
RIPIENO (265 kg circa)
60 kg Ricotta
60 kg Zucchero
60 kg grano
600 uova (36 kg)
25 l latte
25 kg cubetti di arancio
ESTERNO di pasta frolla (40 kg circa)
20 kg farina di frumento
7,5 kg di zucchero
7,5 kg di burro
65 uova (circa 4 kg)
100 gr di sale
TOTALE
PESO 306 kg
2,10 m diametro