I muffin di zucca e mele sono una ricetta super deliziosa e saporita con pochissime calorie. Ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata. Scopriamo come si preparano.
I muffin di zucca e mele sono perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, a partire dalla colazione, senza aver alcun rimorso per la linea. La ricetta è semplicissima da realizzare: provatela e non ne farete più a meno! Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare degli ottimi muffin.
Potrebbe interessarti anche: Muffin alla zucca e gocce di cioccolato, che dolcezza l’autunno
E’ arrivata la stagione della zucca e dopo molte ricette salate, eccone una per un dolcetto a dir poco delizioso e super leggero: muffin zucca e mele!
Gli ingredienti che vi servono per eseguire la ricetta sono:
Iniziate la ricetta lavando e sbucciando le mele. Eliminate i torsoli e tagliatele a cubetti. Ora, mettetele all’interno di un pentolino e aggiungete la cannella con lo zucchero di canna. Mescolate e lasciate cuocere per circa cinque minuti. A questo punto, passata alla zucca.
Pulitela e tagliatela a cubetti piccoli. Cuocetela in padella con un filo di acqua calda e spegnete il fuoco quando riuscirete a sfaldarla con la forchetta. Lasciate raffreddare completamente. Ora, prendete la farina e setacciatela con il lievito all’interno di una ciotola capiente. Unite le uova e un pizzico di sale e zucchero. Impastate il tutto dopodiché incorporate le mele e la zucca.
Riempite per metà i pirottini ed infornate in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti. Trascorso il tempo, fate la prova con lo stuzzicadenti per vedere se sono cotti. Sformate e lasciate intiepidire.
Buon dolcetto a tutti!