PRESENTAZIONE
I muffin all’acqua sono dei dolci soffici, leggeri ed estremamente gustosi. Sono l’ideale per chi segue una dieta ipocalorica o per chi sta attento alla linea, sono realizzati senza burro e latte quindi ottimi per chi è intollerante o allergico al latte.
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 130 g di olio di semi di girasole
- 130 g di acqua naturale
- 1 bustina di vanillina o un cucchiaino di vaniglia estratto
- una bustina di lievito
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Mettete 3 uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche.
Aggiungete l’acqua naturale, l’olio di semi e la farina precedentemente setacciata sempre mescolando.
Aggiungete la vanillina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, dovrà risultare molto liquido. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate delicatamente.
Prendete degli stampini per muffin o dei pirottini di alluminio, oliateli e infarinateli e riempiteli fino a metà della loro grandezza.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180 ° per circa 20 minuti.
Fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
Quindi sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo. Buonissimi!