I muffin salati al Cotechino e Grana Padano sono perfetti da gustare in ogni occasione come negli aperitivi. Scopriamo insieme come si prepara.
Se avete del Cotechino avanzato dal Cenone di Capodanno e non volete metterlo nella pattumiera, allora provate la ricetta dei muffin salati al Cotechino e Grana Padano.
Ottimi paninetti dorati e gustosi, perfetti da gustare come stuzzichini negli aperitivi o come antipasto ad un pranzo o cena con amici o parenti.
Dopo aver visto come riciclare il Panettone o il Pandoro, grazie alla ricetta dei biscotti occhi di bue, anche questa è un’idea geniale di riutilizzare avanzi di cibo senza sprecare nulla.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per realizzare dei muffin salati originali e gustosissimi. Allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli.
I muffin salati di Cotechino e Grana Padano sono perfetti da preparare se avete degli avanzi di Natale.
Iniziate la ricetta inserendo in una ciotola capiente le uova, il latte e l’olio extra vergine d’oliva. Mescolate per bene dopodiché unite le polveri.
Incorporate, quindi, la farina setacciata con il lievito istantaneo, un cucchiaino di sale, il pepe, il Grana Padano e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ora, aggiungete il Cotechino tagliato a pezzetti e incorporatelo impastando l’impasto non troppo a lungo. A questo punto, prendete gli stampini.
Imburrateli e infarinateli eliminando la farina in eccesso (vi basterà scuotere gli stampi da muffin). Riempiteli per 2/3 con l’impasto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
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A cottura ultimata (fate la prova dello stuzzicadenti per verificare lo stato della cottura), sfornate i muffin e posizionateli su un vassoio da portata. Non vi resta che decidere se gustare i muffin caldi o freddi.
Buon appetito a tutti!