Muffin alle pesche sciroppate, dessert dolcissimo pronto in 5 minuti

I muffin alle pesche sciroppate sono dei dolcetti davvero golosi, e si preparano in soli 5 minuti. Ecco la ricetta semplicissima da fare.

muffin alle pesche sciroppate
I muffin alle pesche sciroppate (Foto di tenkende AdobeStock)

I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:

I muffin sono un dolce davvero molto amato, ideale da servire per la colazione, che accontenta i gusti di tutta la famiglia, e si può preparare davvero in tantissime versioni.

I muffin alle pesche sciroppate sono una versione davvero dolcissima e anche molto bella da vedere, che farà sicuramente impazzire i bambini!

La ricetta è davvero semplicissima da realizzare e per farla ci vogliono davvero 5 minuti, sono perfetti quindi anche da preparare all’ultimo minuto.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare i muffin alle pesche sciroppate.

Muffin alle pesche sciroppate, ingredienti e procedimento

I muffin alle pesche sciroppate si conservano sotto una campana per dolci e si possono consumare entro 3-4 giorni. Per una versione ancora più golosa, possiamo aggiungere per guarnire degli amaretti sbriciolati o delle scaglie di cioccolato fondente.

preparazione muffin
La preparazione dei muffin (foto di Анастасия Стягайло AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per circa 12 muffin)

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 12 g di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di yogurt
  • 100 ml di olio d’oliva
  • La scorza di 1 limone grattugiata
  • Pesche sciroppate q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo le pesche sciroppate e tagliandole a fette, dopodiché teniamole da parte.

Prendiamo ora una ciotola e al suo interno mettiamo lo zucchero, lo yogurt, le uova, l’olio e la scorza grattugiata del limone, dopodiché mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche.

Aggiungiamo anche la farina setacciata e il lievito, quindi mescoliamo ancora per bene con le fruste elettriche per amalgamare per bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso.

Prendiamo lo stampo per muffin già imburrato e infarinato, quindi versiamo il composto e poi guarniamo ogni muffin con le fette di pesca sciroppata.

ricetta muffin pesche
I muffin pronti da gustare (foto di matka_Wariatka AdobeStock)

Inforniamo a 170° per circa 30 minuti, dopodiché trascorso il tempo indicato sforniamo e lasciamo raffreddare. Togliamo i muffin dagli stampi, trasferiamoli su un vassoio da portata, quindi spolverizziamoli con lo zucchero a velo e serviamo in tavola i nostri muffin alle pesche sciroppate.

Gestione cookie