Muffin alle pesche, una variante deliziosa e soffice della classica ricetta. Perfetti per una sana e dolce colazione! Scopriamo la ricetta.
Chi non conosce ormai i muffin? Tutti almeno una volta abbiamo provato a fare questi deliziosi dolci della tradizione americana.
Solitamente fatti con il cioccolato, anche un alternativa alla frutta rende i muffin davvero deliziosi.
I muffin alle pesche sono quello che stavi cercando per una colazione genuina e buonissima.
Infatti questo frutto meraviglioso si presta benissimo per preparazioni dolci, grazie alle sua delicatezza nel sapore, regalando ai dolci un impasto umido, profumato e sofficissimo.
I muffin alle pesche sono una variante dei classici muffin, e sicuramente dopo averli provati non potrai più farne a meno! La pesca regala profumo e golosità ai muffin, che rimangono soffici e gustosi.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
1 pesca
135 gr di farina
75 gr di zucchero semolato
1 uovo
20 ml olio di semi
70 ml latte (o acqua)
1/2 scorza di limone (grattugiata)
6 gr di lievito per dolci
Sale
1 cucchiaio di zucchero
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Procedimento
Per preparare i vostri muffin alle pesche per prima cosa scaldate il forno statico a 180°, se ventilato a 160°. Preparate poi subito lo stampo dove si andranno a cuocere i muffin.
In una ciotola pesate gli ingredienti: la farina, lo zucchero semolato, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Con una frusta o spatola girate bene tutto per mischiare insieme le polveri.
Poi aggiungete olio di semi e il latte. Poi mettete l’uovo e 1/2 scorza di limone grattata e con una forchetta o frusta amalgamate bene il tutto.
Per ultimo inserite dentro la pesca a pezzettini, lasciandone una manciatina da parte (per la decorazione).
Con un cucchiaio distribuite l’impasto nello stampo apposito per 6 muffin, decoratelo con la pesca a pezzetti avanzata e con lo zucchero semolato in superficie.
Infine infornateli nel forno statico a 180° per 20 minuti.
I vostri muffin alla pesca sono pronti da gustare!
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