Iniziate a preparare una normalissima macchinetta di caffè da 2 tazze. Quando il caffè sarà pronto zuccheratelo e lasciatelo raffreddare.
Adesso mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il caffè e la panna e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Versate il composto nei pirottini di carta riempiendoli per 3/4 e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
AL termine della cottura sfornate i vostri muffin alla panna e caffè, lasciateli raffreddare e prima di portarli in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!