PRESENTAZIONE
Siete amanti dei muffin ma vorreste dargli un sapore diverso, quasi inedito? Checucino.it vi propone la ricetta del muffin alla mela e cannella, dei dolcini ideali per la prima colazione o la merenda pomeridiana. Un dolce dal sapore vellutato e attraente in grado di far leccare i baffi a grandi e piccini.
INGREDIENTI
- 300 gr di farina manitoba
- 2 mele
- 1/2 bustina di lievito
- 180 gr di zucchero
- 3 uova intere
- 4 cucchiai di cannella
- 1 tuorlo d’uovo
- 200 gr di burro
PROCEDIMENTO
Tagliate le due mele a quadratini e spruzzateci sopra del limone per evitare che si anneriscano.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola mescolate farina, zucchero e burro, in un piatto a parte sbattete le uova e aggiungetele al composto precedente, poi amalgamate il tutto.
Addizionate le mele, la cannella e il lievito e mescolate.
Imburrate i pirottini e con un cucchiaio mettete il composto al loro interno e infornate per una ventina di minuti.
Prima di sfornare fate la prova cottura con uno stecchino. Se uscirà asciutto i vostri muffins alla mela e cannella sono pronti.