Facilissimi da fare, i muffin con i mandarini hanno dentro una sorpresa fresca e profumata. Sono concentrato di vitamina C in un dolcetto delizioso.
Non hanno solo l’aroma di mandarino, ma lo contengono interamente all’interno. Sfiziosi e buonissimi, sono perfetti per la merenda, ma vanno bene fin dalla colazione tanto sono salutari e nutrienti.
Leggerissimi, non contengono burro e volendo renderli ancora più light si può scegliere di dolcificarli con la stevia invece che con lo zucchero.
I muffin con i mandarini si preparano davvero molto facilmente in pochi gesti e sono sani e genuini, fatti con pochi ingredienti, una scelta sicuramente improntanta alla ricerca del benessere anche perché sono carichi di vitamina C in particolare.
Basta munirsi di pirottini di carta o degli appositi stampini e il risultato sarà di un muffin che ingloba in sè il mandarino all’interno del dolcetto come una piacevole sorpresa da addentare. Ecco come realizzarli.
Ingredienti e preparazione dei muffin con i mandarini
Per intensificare l’aroma intenso dei mandarini oltre al frutto intero nell’impasto che li ricoprirà si inserisce anche la scorza grattugiata degli stessi. In questo modo profumo e sostanza saranno esaltati al massimo.
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INGREDIENTI (per 12 pezzi)
- 6 mandarini
- 180 g di farina 00
- 80 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 8 g di lievito per dolci
- 80 g di zucchero semolato ( o 40 g di stevia)
- 1 uovo intero
- Scorza grattugiata di 3 mandarini
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PREPARAZIONE (35 minuti circa)
Per cominciare, ricavare la scorza grattugiata di 3 mandarini dopo averli ben lavati e tenerla da parte. Sbucciare tutti i mandarini e tagliarli a metà.
Dopo aver sistemato i pirottini di carta dentro gli stampini o dopo aver leggermente oleato e infarinato l’apposito stampo se il materiale lo richiede, adagiare sul fondo i mandarini tagliati.
A parte, in una ciotola con la frusta a mano sbattere l’uovo e unirvi lo zucchero o il dolcificante naturale, poi unire anche l’olio e la scorza grattugiata dei mandarini.
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Amalgamare bene il tutto in un composto liscio ed omogeneo e sempre mescolando attentamente incorporare la farina poco alla volta miscelata insieme al lievito, avendo cura che non si formino grumi.
A questo punto non resta altro che versare parti dell’impasto, che avrà una consistenza abbastanza cremosa, sopra i mandarini disposti sul fondo degli stampini.
Ricoprirli per 3/4 e non fino al bordo in modo che in cottura gonfiandosi non fuoriescano. Infine cuocerli in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa o in modalità ventilata a 170° per lo stesso tempo.
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Appena sono pronti sfornarli e lasciare che si raffreddino prima di estrarli dagli stampi. Se si vuole si può decorare con una spolverata di zucchero a velo. Si conservano bene per un paio di giorni sotto una campana di vetro per dolci.