I muffin al formaggio sono dei deliziosi tortini ripieni e filanti. Ecco come preparare questo antipasto vegetariano saporito e sfizioso.
I muffin al formaggio sono un antipasto davvero delizioso, perfetto per essere servito anche come aperitivo o nei buffet.
Dei deliziosi tortini ripieni e filanti, dal gusto intenso e saporito, semplicissimi da utilizzare e con pochi ingredienti. In più, questi muffin sono anche vegetariani, e quindi amati da tutti, anche dai più piccoli.
Volendo però, potete anche arricchire la ricetta aggiungendo il prosciutto cotto, il salame, la pancetta o lo speck oppure usando il gorgonzola o la provola affumicata al posto dell’Emmental.
La ricetta vi stupirà per la sua semplicità e velocità , e una volta provata non potrete più farne a meno! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo antipasto gustoso.
I muffin morbidi al formaggio si possono conservare per 2-3 giorni a temperatura ambiente in una sacchetto alimentare.
Per preparare i muffin morbidi al formaggio iniziamo prendendo una ciotola e mettiamoci le uova con il sale, sbattiamole e uniamo anche l’olio, il latte e il Parmigiano grattugiato.
Mescoliamo e poi aggiungiamo la farina, la fecola di patate e il lievito istantaneo poco per volta e mescolando ancora per bene. Infine aggiungiamo anche l’Emmental tagliato a cubetti e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Ora versiamo l’impasto negli stampi per muffin e cuociamo i nostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Quando saranno dorati sforniamoli, quindi lasciamoli intiepidire e togliamoli dagli stampi.
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Sistemiamoli ora su un piatto da portata e serviamoli ancora tiepidi.