Muffin di pasta sfoglia: come unire due classici in un unico dolce e soprattutto come impiegare 2 ingredienti e solo 5 minuti per prepararli
Hai voglia di dolce ma in casa non hai nulla che attiri la tua attenzione? Ecco che arriva in soccorso per te una ricetta dove ti serviranno solo 5 minuti per preparare una merenda o un dopocena gustosissimo e davvero veloce. Scopriamo insieme quali sono i fatidici ingredienti da utilizzare per gustare il nostro muffin. Saranno davvero golosissimi.
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Muffin di pasta sfoglia: ricetta e procedimento, pronti in 5 minuti
Prepariamo insieme i nostri muffin di sfoglia: ci serviranno solo 2 ingredienti. Ecco come unire infatti i due classici Muffin e Pasta sfoglia per ottenere un unico dolce.
- Pasta sfoglia rettangolare o altrimenti pasta sfoglia rotonda e poi tagliamo i bordi
- Crema alle nocciole
- Teglia per muffin
Per la preparazione di questo simpatico dolce, dovremo semplicemente stendere il nostro rotolo di sfoglia, tagliarlo nel verso della lunghezza in strisce non eccessivamente sottili e stendere sopra ogni fetta uno strato di crema alle nocciole, senza esagerare. Dopodiché andiamo ad unire ogni due fette, gli strati di sfoglia tagliati e farciti, con un rotolo di sfoglia dovreste ottenerne circa 4-5. Ungiamo la teglia da muffin oppure rivestiamola con dei pirottini o altrimenti con della carta forno. Passiamo al momento dell’assemblaggio: prendiamo le striscioline sovrapposte e arrotoliamole su se stesse e con delicatezza andiamo a posarle all’interno dello stampo da muffin arricciandolo su se stesso. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti. A cottura terminata, fate raffreddare dopodiché potete scegliere di guarnire con del semplice zucchero a velo o anche delle nocciole tritate. Con i bordi rimossi dalla sfoglia in eccesso, potete realizzare delle rose di sfoglia farcite con della crema alle nocciole o anche della confettura.
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