Questa mattina avevo una gran voglia di realizzare dei muffin, ho provato una nuova ricetta e sono molto soddisfatta!! Sono buonissimi e li digerisco meglio poiché non contengono burro.
Per la glassa:
Per prima cosa accendete il forno in modalità statica a 180°.
Preparate anticipatamente gli stampini per muffin, ricoprendoli con un po’ d’olio e cacao oppure farina.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi quindi farina,un pizzico di sale, lievito, vanillina e il cacao.
In un’altra ciotola montate con lo sbattitore le uova e lo zucchero, aggiungete quindi il latte, l’olio e gli ingredienti secchi nella ciotola, mescolate bene e infine aggiungete le nocciole tostate e tritate.
Versate l’impasto negli stampini e lasciate cuocere in forno per circa 15-20 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare! Aggiungete la crema di nocciole ai vostri muffin se desiderate! Io ci ho aggiunto la crema di nocciole Valsoia, potete utilizzare anche la Nutella o qualsiasi altra crema di nocciole.
Scaldatela precedentemente a bagnomaria e versate un cucchiaio su ogni muffin, deliziosi!!