Muffin cioccolato e nocciole senza burro

PRESENTAZIONE

Questa mattina avevo una gran voglia di realizzare dei muffin, ho provato una nuova ricetta e sono molto soddisfatta!! Sono buonissimi e li digerisco meglio poiché non contengono burro.

509610271

 

INGREDIENTI

  • 240 g di farina 00
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 240 ml di latte o acqua
  • 120 ml di olio di semi
  • 40 g di cacao amaro
  • 50 g di nocciole tostate
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Per la glassa:

  • crema di nocciole

PROCEDIMENTO

Per prima cosa accendete il forno in modalità statica a 180°.

Preparate anticipatamente gli stampini per muffin, ricoprendoli con un po’ d’olio e cacao oppure farina.

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi quindi farina,un pizzico di sale, lievito, vanillina e il cacao.

In un’altra ciotola montate con lo sbattitore le uova e lo zucchero, aggiungete quindi il latte, l’olio e gli ingredienti secchi nella ciotola, mescolate bene e infine aggiungete le nocciole tostate e tritate.

Versate l’impasto negli stampini e lasciate cuocere in forno per circa 15-20 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare! Aggiungete la crema di nocciole ai vostri muffin se desiderate! Io ci ho aggiunto la crema di nocciole Valsoia, potete utilizzare anche la Nutella o qualsiasi altra crema di nocciole.

Scaldatela precedentemente a bagnomaria e versate un cucchiaio su ogni muffin, deliziosi!!

Gestione cookie