I muffin cheesecake sono dei dolcetti deliziosi, morbidi e con poche calorie. Ecco come realizzarli in pochi minuti per la colazione.
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I muffin cheesecake sono una variante dei classici muffin, e si differenziano perché la loro consistenza ricorda proprio una cheesecake!
Deliziosi e dolcissimi, questi dolcetti golosi hanno anche pochissime calorie, perché senza zucchero, senza burro e senza olio. Vi stupiranno per la loro morbidezza e bontà, e una volta assaggiati non potrete più farne a meno.
La ricetta è davvero facilissima e adatta anche ai meno esperti in cucina, e vi permetterà in pochi minuti di avere dei muffin soffici e gustosi.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare i muffin cheesecake.
Muffin cheesecake, ingredienti e procedimento
I muffin cheesecake si conservano a temperatura ambiente sotto una campana per dolci, e andrebbero consumati entro 2 giorni al massimo. Come decorazione, potete anche cambiare il tipo di frutta a seconda dei vostri gusti, o aggiungere gocce di cioccolato.
INGREDIENTI (dosi per circa 6 muffin)
- 250 g di philadelphia
- 150 g di yogurt greco
- 1 uovo
- 20 g di fecola di patate
- 70 g di eritritolo
- Vaniglia q.b.
Per decorare:
- Lamponi q.b.
PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno tutti gli ingredienti, quindi mescoliamo per bene per farli amalgamare. Dovremo ottenere un impasto omogeno e cremoso.
Versiamo quindi l’impasto preparato nei pirottini e completiamoli decorando con qualche lampone su ognuno.
Inforniamo in forno preriscaldato statico a 170° per circa 20-25 minuti, quindi sforniamo e lasciamoli raffreddare. Dopodichè togliamoli dai pirottini, trasferiamoli su un piatto da portata e serviamoli in tavola per la nostra colazione!