Muffin+al+caff%C3%A8%2C+un%26%238217%3Bidea+semplice+e+golosa+per+la+tua+colazione
checucinoit
/muffin-caffe-ricetta-semplice-colazione/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Muffin al caffè, un’idea semplice e golosa per la tua colazione

I muffin al caffè sono dei dolcetti semplici e sfiziosi, ideali per una colazione speciale. Ecco come realizzarli in pochi minuti.

Muffin al caffè (Foto di Sofia Iivarinen da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

I muffin al caffè sono dei dolcetti semplicissimi e sfiziosi, l’ideale per iniziare la giornata con la carica giusta.

Un dolce semplice ma gustoso, a base di caffè, ma anche Nutella e cacao, per un risultato davvero super goloso che farà venire l’acquolina in bocca a tutti i vostri ospiti.

Una ricetta davvero semplice da realizzare in pochi minuti, perfetta anche per una colazione all’ultimo minuto o per una merenda sfiziosa e adatta anche ai meno esperti in cucina!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto goloso.

Muffin al caffè, ingredienti e procedimento

I muffin al caffè si possono conservare sotto una campana per dolci a temperatura ambiente, e vanno consumati entro 4 giorni al massimo.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Caffè (Foto di 旭刚 史 da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per circa 8 muffin)

  • 280 g di farina 00
  • 3 uova
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml olio di semi di arachide
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di Nutella
  • 100 ml di caffè espresso
  • 20 g di cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo la ricotta, lo zucchero, le uova, l’olio e il caffè, quindi con una frusta a mano mescoliamo tutti gli ingredienti fino a che non saranno perfettamente amalgamati.

Aggiungiamo quindi la farina, il cacao amaro ed il lievito per dolci, poi continuiamo a mescolare. Ora prendiamo lo stampo per muffin, quindi versiamo il composto fino a metà, aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti, la Nutella e altro composto.

Muffin pronti da gustare (Foto di Sofia Iivarinen da Pixabay)

Inforniamo a 180° per circa 25 minuti, dopodiché sforniamo e lasciamo intiepidire, quindi portiamo in tavola i Muffin al caffè pronti da gustare!