I muffin al caffè sono dei dolcetti semplici e sfiziosi, ideali per una colazione speciale. Ecco come realizzarli in pochi minuti.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Rotolo alla Nutella, un dolce classico impossibile da resistere! Ricetta semplice
- Crepes arrotolate al pesto, un’idea creativa per un’antipasto sfizioso
- Metti insieme olio e bicarbonato: quello che ottieni è sensazionale. Il tuo giardino ringrazierà
I muffin al caffè sono dei dolcetti semplicissimi e sfiziosi, l’ideale per iniziare la giornata con la carica giusta.
Un dolce semplice ma gustoso, a base di caffè, ma anche Nutella e cacao, per un risultato davvero super goloso che farà venire l’acquolina in bocca a tutti i vostri ospiti.
Una ricetta davvero semplice da realizzare in pochi minuti, perfetta anche per una colazione all’ultimo minuto o per una merenda sfiziosa e adatta anche ai meno esperti in cucina!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto goloso.
Muffin al caffè, ingredienti e procedimento
I muffin al caffè si possono conservare sotto una campana per dolci a temperatura ambiente, e vanno consumati entro 4 giorni al massimo.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI (dosi per circa 8 muffin)
- 280 g di farina 00
- 3 uova
- 250 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 80 ml olio di semi di arachide
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di Nutella
- 100 ml di caffè espresso
- 20 g di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo la ricotta, lo zucchero, le uova, l’olio e il caffè, quindi con una frusta a mano mescoliamo tutti gli ingredienti fino a che non saranno perfettamente amalgamati.
Aggiungiamo quindi la farina, il cacao amaro ed il lievito per dolci, poi continuiamo a mescolare. Ora prendiamo lo stampo per muffin, quindi versiamo il composto fino a metà, aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti, la Nutella e altro composto.
Inforniamo a 180° per circa 25 minuti, dopodiché sforniamo e lasciamo intiepidire, quindi portiamo in tavola i Muffin al caffè pronti da gustare!