Muffin Bounty al cioccolato e cocco, una vera tentazione

Muffin Bounty al cioccolato e cocco, un dolcetto delizioso che vi farà perdere la testa! Ecco come prepararli in poco tempo.

muffin Bounty cioccolato cocco ricetta
I muffin Bounty al cioccolato e cocco (foto di babaroga AdobeStock)

I muffin Bounty al cioccolato e cocco sono dei dolcetti squisiti, che ricordano appunto il gusto del famoso Bounty. Golosi e con un cuore dolcissimo, questi muffin piaceranno davvero a tutti!

Una ricetta semplicissima, che si prepara in poco tempo, perfetta da realizzare anche all’ultimo minuto. Questi muffin sono l’ideale da servire per una colazione invitante o una merenda in compagnia, e una volta che li avrete assaggiati, non potrete più farne a meno.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi muffin.

Muffin Bounty al cioccolato e cocco, ingredienti e procedimento

I muffin Bounty al cioccolato e cocco si possono conservare a temperatura ambiente per 3- 4 giorni.

muffin Bounty cioccolato cocco ricetta
I muffin negli stampi (foto di Анна Еремеева AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 10 muffin)

Per il ripieno:

  • 100 gr di formaggio spalmabile
  • 50 gr di farina di cocco
  • 10 gr cocco rapé
  • 80 gr di yogurt greco
  • 30 gocce di dolcificante

Per i muffin:

  • 2 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 150 gr di farina d’avena
  • 20 gr di farina di cocco
  • 190 gr di albume
  • 80 gr di eritritolo o altro dolcificante
  • 1/2 bustina di lievito

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per preparare questi muffin iniziamo dal ripieno mescolando in una ciotola la farina di cocco, il formaggio spalmabile, lo yogurt, il cocco rapé e il dolcificante, fino ad ottenere un composto liscio. Formiamo quindi 10 palline e teniamole da parte.

In un’altra ciotola mettiamo invece le uova, la farina d’avena e di cocco, il cacao amaro, l’albume, il lievito e il dolcificante. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.

Prendiamo ora gli stampi per i muffin e mettiamo in ognuno un cucchiaio di impasto, poi la pallina al cocco e un altro cucchiaio di impasto.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Crostata sbriciolata Bounty, la torta di Benedetta Rossi è celestiale

muffin Bounty cioccolato cocco ricetta
I muffin pronti per essere serviti (foto di Delphine AdobeStock)

Infine cuociamo in forno ventilato a 180° per 20 minuti, sforniamo, lasciamo raffreddare, e portiamo in tavola i nostri muffin!

Gestione cookie