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Ricette per Bambini

Muffin bicolore, la ricetta dei dolci più amati dai bambini: pronti in 10 minuti

I muffin bicolore con un cremoso cuore di nutella, pronti in pochi minuti, saranno la merenda perfetta per i vostri bambini. 

Alcuni ingredienti (Fonte: Pixabay)

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I vostri bambini impazziranno per questi muffin dal cuore cremoso. I due impasti formano un simpatico gioco di forme all’interno dei muffin.

Ad ogni morso si fondono i sapori della vaniglia dell’impasto bianco con il cacao dell’impasto nero, in una perfetta mescolanza di aromi.

La vaniglia ed il cacao diventano uno scrigno che racchiude un cuore cremoso

I muffin effetto marmorizzato sono semplicissimi da fare. E’ importante alternare piccole quantità di impasto bianco e impasto nero in più riprese.

E’ importante far scendere i composti lentamente e con delicatezza, uno sull’altro tenendo il beccuccio puntato sempre al centro del muffin e vicinissimo.

In questo modo eviterete che i composti si mescolino e vi assicurerete che i due colori risultino ben distinti. In questo modo all’interno del muffin risulteranno delle simpatiche striature.

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Una fase della lavorazione (Fonte: Pixabay)

INGREDIENTI

Per il composto bianco

  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero
  • 65 gr di burro fuso
  • estratto di vaniglia
  • 130 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 100 ml di panna fresca

Per il composto nero

  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero
  • 65 gr di burro fuso
  • 110 gr di farina
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 100 ml di panna fresca
  • un pizzico di sale

Per farcire

  • Nutella

PROCEDIMENTO

Per il composto bianco, in una ciotola sbattete l’uovo e lo zucchero con una frusta, aggiungete il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati un po’ per volta mescolando.

Aggiungete la panna fresca ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

In un’altra ciotola preparate il composto nero, lavorando l’uovo e lo zucchero come per il composto bianco. Aggiungete il burro fuso e aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati un po’ per volta mescolando.

Aggiungete la panna fresca ed un pizzico di sale ed amalgamate bene.

Mettete i due composti in due sacc a poche con il beccuccio stretto. Vi consigliamo l’utilizzo di quelle monouso. Versate i composti nei pirottini alternando piccole quantità dei due colori e ripetete in più riprese.

Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e rimuovete una piccola parte dal centro del muffin in modo da formare un incavo.

Riempite il piccolo incavo con un cucchiaino di Nutella.

Muffin bicolore dal cuore cremoso (Fonte: Pixabay)

I muffin bicolore con cuore cremoso sono pronti per deliziare la vostra merenda.