I muffin bicolore con un cremoso cuore di nutella, pronti in pochi minuti, saranno la merenda perfetta per i vostri bambini.
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I vostri bambini impazziranno per questi muffin dal cuore cremoso. I due impasti formano un simpatico gioco di forme all’interno dei muffin.
Ad ogni morso si fondono i sapori della vaniglia dell’impasto bianco con il cacao dell’impasto nero, in una perfetta mescolanza di aromi.
La vaniglia ed il cacao diventano uno scrigno che racchiude un cuore cremoso
I muffin effetto marmorizzato sono semplicissimi da fare. E’ importante alternare piccole quantità di impasto bianco e impasto nero in più riprese.
E’ importante far scendere i composti lentamente e con delicatezza, uno sull’altro tenendo il beccuccio puntato sempre al centro del muffin e vicinissimo.
In questo modo eviterete che i composti si mescolino e vi assicurerete che i due colori risultino ben distinti. In questo modo all’interno del muffin risulteranno delle simpatiche striature.
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INGREDIENTI
Per il composto bianco
- 1 uovo
- 90 gr di zucchero
- 65 gr di burro fuso
- estratto di vaniglia
- 130 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 100 ml di panna fresca
Per il composto nero
- 1 uovo
- 90 gr di zucchero
- 65 gr di burro fuso
- 110 gr di farina
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 100 ml di panna fresca
- un pizzico di sale
Per farcire
- Nutella
PROCEDIMENTO
Per il composto bianco, in una ciotola sbattete l’uovo e lo zucchero con una frusta, aggiungete il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati un po’ per volta mescolando.
Aggiungete la panna fresca ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
In un’altra ciotola preparate il composto nero, lavorando l’uovo e lo zucchero come per il composto bianco. Aggiungete il burro fuso e aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati un po’ per volta mescolando.
Aggiungete la panna fresca ed un pizzico di sale ed amalgamate bene.
Mettete i due composti in due sacc a poche con il beccuccio stretto. Vi consigliamo l’utilizzo di quelle monouso. Versate i composti nei pirottini alternando piccole quantità dei due colori e ripetete in più riprese.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e rimuovete una piccola parte dal centro del muffin in modo da formare un incavo.
Riempite il piccolo incavo con un cucchiaino di Nutella.
I muffin bicolore con cuore cremoso sono pronti per deliziare la vostra merenda.