Iniziate a lavare per bene le banane, asciugatele con un canovaccio pulito e frullatele con l’aiuto di un mixer. Dopo di che raccogliete la purea in una ciotola.
Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Adesso unitevi il burro fuso, la vanillina e la purea di banane e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina, le gocce di cioccolato, la farina di cocco e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Al termine della cottura sfornate i vostri muffin banana, cocco e gocce di cioccolato e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!