Muffin+all%26%238217%3Buva+fragola%2C+la+ricetta+del+dolce+alternativo.+Da+provare+per+le+feste
checucinoit
/muffin-alluva-fragola-la-ricetta-da-provare-per-feste/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Muffin all’uva fragola, la ricetta del dolce alternativo. Da provare per le feste

Ecco a voi la ricetta dei muffin all’uva fragola e cioccolato, un dolce veloce da preparare e che farà impazzire di gusto tutti: grandi e piccini.

Muffin al cioccolato (Foto di Mylene 2401)

I muffin all’uva fragola e al cioccolato sono deliziosi, utili per qualsiasi occasione: merenda, spuntino, colazione, post pranzo o post cena.

Il sapore dell’uva fragola si sente ma è preponderante quello del cioccolato in modo che tutti i bambini ne vadano ghiotti. Essendo monoporzione potrete anche farglieli portare a scuola, per lo spuntino della ricreazione.

Inoltre hanno pochissimi ingredienti e un ingente velocità di realizzazione.

Siete incuriosite o incuriositi? Vediamo insieme come si preparano.

Ingredienti e preparazione dei muffin all’uva fragola e cioccolato

Ultima avvertenza: per questa ricetta avrete bisogno di una teglia da muffin. Se non la possedete in casa, accorrete a prenderla.

Uva (foto da Pexels di Alina-vilchenko)

Ingredienti (per 6\8 muffin):

  • 75 ml di latte
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 160 gr di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo qb.
  • 200 gr di uva fragola
  • sale qb.
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 40 gr di amido di mais

Preparazione (15 minuti + 20 minuti di cottura)

Per prima cosa, in una ciotola montate un po’ di burro e lo zucchero con le fruste elettriche. Una ad una, unite anche le 2 uova. Infine aggiungete un po’ per volta la farina alternandola al latte e continuate a miscelare con le fruste.

Quando noterete che l’impasto avrà preso una consistenza omogenea e liscia, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Muffin salati alla zucca; un antipasto goloso con un cuore a sorpresa

Posizionate dunque gli involucri di carta all’interno della teglia da stampo per muffin e versate un bel cucchiaio abbondante di impasto che si è andati a creare.

Inserite nel mezzo un po’ di una fragola e coprite di nuovo il tutto con un altro cucchiaio di impasto. Infine fate nevicare sopra un po’ di zucchero a velo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Muffin integrali vegan con zucca, super soffici e gustosi

Mettete il tutto in un forno preriscaldato a 180°C pe 18 minuti circa. Una volta terminata la cottura, fate raffreddare e date una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!