PRESENTAZIONE
I muffin sono un dolce tipico anglosassone, ma con la ricetta che vi proponiamo di seguito vogliamo dargli un sapore unico e orientale. I muffin alla curcuma sapranno deliziare i palati più fini, ma attenzione: quando li proverete difficilmente saprete farne a meno!
INGREDIENTI
- 200 gr latte di soia
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino aceto di mele
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 140 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 50 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 60 g farina di farro
- Sale q.b.
- 130 gr farina 0
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola latte e aceto di mele, in modo che il latte acquisti una certa compattezza cremosa.
In un’altra ciotola setacciate la farina bianca e il cremor tartaro e poi aggiungete gli altri ingredienti.
Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio.
Nell’altra ciotola con il latte, intanto, addizionate l’olio di semi e mescolate per bene.
Unite i composti delle due ciotole e amalgamate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Qualora dovesse risultare troppo liquido aggiungete della farina ma in modo graduale.
Mettete l’impasto negli stampi per muffin (di carta o silicone) per ¾ della loro capienza e infornate per 20-25 minuti in forno statico a 180°C.