Muffin al cioccolato: il segreto per averli alti, morbidi e super soffici
Muffin al cioccolato: il segreto per averli alti, morbidi e super soffici; la ricetta super semplice per un risultato golosissimo
Amanti del cioccolato siete sintonizzati? Prepariamo insieme questi dolcissimi e gustosissimi muffin. La ricetta è semplicissima, ed il loro sapore vi travolgerà in un vortice di dolcezza! Prepariamoli insieme, sono squisiti e super morbidi! Al loro interno troverete un cuore di cioccolato che vi conquisterà!
Il profumo di cioccolato invade tutta casa, e i miei muffin dal cuore morbido hanno conquistato già tutti. Prepariamoli insieme, ecco quali sono gli ingredienti che ci serviranno:
Ricetta:
50g di fecola di patate
50g cacao amaro
200g di farina
100g di zucchero di canna/semolato
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
100ml di latte
100g di margarina
Essenza di vaniglia
Gocce di Cioccolato al latte o fondente q.b
8 cucchiaini di crema spalmabile
PROCEDIMENTO:
Su un foglio di carta forno, aggiungiamo la crema spalmabile con un cucchiaino, e poniamo in freezer per 30 minuti circa.
Forno preriscaldato 180°.
In una terrina unire gli ingredienti secchi e setacciarli per evitare grumi, quindi farina, fecola e cacao; *l’aggiunta della fecola li renderà super morbidi*
In una ciotola a parte montare zucchero e uova fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo;
Aggiungere la margarina, l’essenza di vaniglia ;
Sciogliere il lievito in un bicchiere di latte che aggiungiamo poi al composto liquido.
Mescoliamo per ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Dopodiché uniamo un po’ alla volta e con una spatolina mescolando dal basso verso l’alto, inglobiamo gli ingredienti secchi.. vedrete che il composto diventerà molto denso.
Dopo aver aggiunto le farine, e mescolato, aggiungiamo il cioccolato tritato grossolanamente
Mescoliamo ed aggiungiamo una metà del composto dentro i nostri stampini per muffin, imburrati e infarinati oppure rivestiti con gli stampini per muffin in carta, dopodiché riprendiamo dal freezer i cubetti di crema spalmabile ed aggiungiamoli al composto, e ricopriamo il tutto con la restante parte dell’impasto. Sulla superficie aggiungiamo le scaglie di cioccolato tritato grossolanamente.
Infornare a 180° per 20 minuti. A cottura terminata, sfornare, far intiepidire e rimuovere i muffin dallo stampo. Decorare se preferite con dello zucchero a velo.
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