PRESENTAZIONE
I muffin al cacao e pere abbinano il caldo abbraccio del cacao con la morbida dolcezza delle pere. Si possono servire a colazione o per lo spuntino del pomeriggio, da abbinare ad una tazza di tè o di latte o a un succo di frutta. Ottimi per la colazione dei vostri bambini a scuola o come dolce da dispensa per quando sopraggiunge un’irrefrenabile voglia di qualcosa di buono. Semplici e veloci da preparare, finiranno in un batter d’occhio.
INGREDIENTI
Per la farcia:
PROCEDIMENTO
Iniziate con il mettere in una ciotola la farina, un pizzico di sale, lo zucchero di canna, il cacao amaro, la farina integrale, il cremor tartaro e il bicarbonato e mescolate in modo da mischiare le polveri.
Adesso unitevi l’olio di riso e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Prendete gli stampi da muffin imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, aggiungete in ogni stampino un cucchiaio di marmellata di pere e ricoprite con un cucchiaino di impasto.
Terminata quest’operazione infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cacao e pere e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!