PRESENTAZIONE
I muffin ai mirtilli sono un gustoso dolce di origine americana, ideali per la prima colazione o la merenda di grandi e piccini. Si possono preparare tranquillamente in casa, con pochi ingredienti e in breve tempo. Basta seguire la nostra ricetta step by step…
INGREDIENTI
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 150 gr di yogurt
- 100 gr di farina
- 20 gr di amido di mais
- 50 gr di mandorle
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 150-200 gr di mirtilli
PROCEDIMENTO
Sbattete l’uovo con lo zucchero, e subito dopo aggiungete lo yogurt, girando spesso con delicatezza. Mescolate a parte la farina con l’amido, le mandorle e il lievito, quindi unite il tutto e impastate fino d ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete con cautela i mirtilli lavati o ancora congelati.
Infilate gli stampi in una teglia per muffin,facendo attenzione di riempirli per 2/3, visto che durante la cottura tendono a crescere di volume. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, poi lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dagli stampi.