Le mozzarelline fritte sono una vera goduria, e questa ricetta è davvero semplice e veloce. Ecco come realizzarle in soli 5 minuti!
I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Torta al cocco, fragole e confettura. Merenda golosissima e fresca che piace anche ai bambini
- Zucchine croccanti: bastano pochi ingredienti per un contorno leggero e gustosissimo
- Gastrite cronica, gli alimenti assolutamente vietati dai nutrizionisti
Le mozzarelline fritte sono uno sfizioso finger food, adatto a tutte le occasioni, come ad esempio un pranzo in famiglia, ma anche per un buffet o per un aperitivo.
Gustosi e croccanti fuori, questi deliziosi bocconcini nascondono un cuore super filante che far impazzire tutti, soprattutto i più piccoli!
La ricetta è davvero facilissima e per realizzarle ci vorranno davvero 5 minuti, perfette quindi anche per essere preparate all’ultimo momento.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo bocconcini deliziosi.
Mozzarelline fritte, ingredienti e procedimento
Le mozzarelline fritte, come tutti i fritti, vanno consumate subito, per gustarne al meglio il cuore filante e la panatura croccante. In ogni caso, possiamo conservarle in frigorifero per un massimo di 2 giorni e scaldarle al forno o in padella prima di gustarle.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 400 g di mozzarelline
- 200 g di pangrattato
- 100 g di farina 00
- 4 uova
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per realizzare questa ricetta davvero semplicissima, per prima cosa prendiamo le mozzarelline e mettiamole a scolare in un colino per almeno 20 minuti.
Trascorso questo tempo, prepariamo 3 ciotole. In una versiamo il pangrattato, in una la farina e nell’altra le uova, sbattendole con una forchetta.
Ora, con l’aiuto di uno stuzzicadenti lungo, prendiamo una mozzarellina alla volta e passiamole prima nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato, panandole per bene da ogni lato.
Una volta che le mozzarelline sono tutte panate, mettiamole in un piatto e prendiamo una padella capiente. Aggiungiamo al suo interno l’olio di semi, quindi facciamolo scaldare.
Quando l’olio avrà raggiunto una temperatura di 170°, tuffiamo nella padella le nostre mozzarelline, quindi lasciamole friggere per qualche minuto, fino a che non risulteranno dorate.
Scoliamole su carta assorbente, quindi lasciamole intiepidire. Trasferiamole su un vassoio da portata, dopodiché portiamo in tavola le nostre mozzarelline fritte e gustiamole subito!