Mozzarella e pomodoro insieme non sono alleati della dieta: per questo motivo, la caprese puoi mangiarla solo così.
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Dopo gli eccessi dell’estate e il troppo relax delle prime settimane autunnali, è arrivato il momento di fare sul serio e di prepararsi alle festività natalizie.
In molti, nel mese di novembre, iniziano a seguire diete e regimi alimentari ferrei per rimettersi in forma e per perdere velocemente qualche chilo di troppo.
Quando si segue una dieta, ci sono ovviamente dei cibi che non vanno consumati. Uno dei piatti più amati per gli italiani è indubbiamente la caprese: mozzarella, basilico e pomodoro formano una pietanza dal sapore ineguagliabile.
Il problema è che, stando al parere degli esperti, la mozzarella e i pomodori sono nemici della dieta. Nulla di preoccupante: potete comunque replicare questo piatto apportando alcuni accorgimenti.
Mozzarella e pomodoro nemiche della dieta: come fare la caprese
Quando fate una dieta, c’è sicuramente una lista di alimenti che dovete necessariamente evitare. Il pomodoro e la mozzarella, in sé, non sono sconsigliati dagli esperti bensì vanno riviste alcune cose.
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Per digerire la caprese, il fegato ha bisogno di carboidrati che tipicamente vengono assunti attraverso un pezzo di pane.
Se non mangiate il pane, il fegato prenderà i carboidrati dai muscoli. Mangiare quindi pomodoro e mozzarella senza il pane, potrebbe scatenare un effetto indesiderato.
I nutrizionisti consigliano di mangiare la caprese dopo un allenamento. Se si hanno problemi di peso, tuttavia, non mangiate con frequenza questo preparato.
Un piatto con 150 g di pomodori, 100 g di mozzarella e un cucchiaio di olio apporta ben 365 calorie. Problemi anche per la digestione.
Mangiando pomodoro introducete nel corpo un cibo acido mentre la mozzarella è un cibo basico: i succhi gastrici faticheranno quindi ad attivarsi e di conseguenza la digestione sarà più faticosa.
Se volete mangiare questo piatto, come al solito la regola è quella di non esagerare mai con le dosi (ricordando anche che i pomodori contengono la celebre ‘solanina’).