La mozzarella in carrozza versione light non ha nulla da invidiare all’originale: leggera ma lo stesso filante e con ben poche calorie
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Quando vengono gli amici o i parenti a cena e magari bisogna preparare un buffet o una cena sfiziosa non sempre è facile farsi venire un’idea brillante per mettere d’accordo tutti a tavola. La mozzarella in carrozza è di sicuro un classico per i migliori antipasti o anche come secondo accompagnato da un contorno.
Una leccornia che qualcuno prepara con il pane casareccio e altri con il pancarrè. A volte però evitiamo di cucinarla perché può venire intrisa d’olio oppure perché la frittura è senza dubbio pesante e non facilmente digeribile.
C’è però un modo di prepararle che permette di non far assorbire troppo olio proprio al pane, in cassetta o casareccio che sia. Scopriamo questa gustosa e più leggera ricetta della mozzarella in carrozza.
Mozzarella in carrozza, la ricetta light
Il modo corretto per friggere la mozzarella in carrozza che lascerà di stucco i vostri ospiti data la bontà del risultato finale per un piatto buono e sfizioso.
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INGREDIENTI
- 500 g di mozzarella
- Pancarrè (qualche fettina)
- Pangrattato q.b.
- Farina q.b.
- 3 tuorli d’uova
- Acqua frizzante q.b.
- Olio di semi di girasole q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziamo tagliando la mozzarella a fettine non troppo sottili, di due centimetri andranno bene. Quindi adagiamo le fette su un foglio di carta assorbente per asciugare l’acqua della mozzarella.
Quindi possiamo preparare la pastella sbattendo i tuorli d’uova e unendo l’acqua frizzante. A questo punto inseriamo una fettina di mozzarella in due fette di pancarrè e immergiamole nella pastella.
Dopodiché impaniamo i panini nella farina e poi nel pangrattato ripetendo, volendo, l’operazione due volte. In questo modo la mozzarella in carrozza sarà più croccante.
A questo punto possiamo immergere nell’olio di semi bollente la mozzarella in carrozza e friggerla da entrambi i lati per qualche minuto. Grazie a questa panatura il risultato finale sarà perfetto per un piatto croccante fuori e filante dentro.
Non resta che far intiepidire la mozzarella in carrozza su un foglio di carta assorbente e servirla ai nostri ospiti per un antipasto gustoso e più leggero del solito.