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Antipasti

Mozzarella in carrozza con pesto di pistacchi e mortadella, una vera goduria pronta in pochi minuti

La mozzarella in carrozza con pesto di pistacchi e mortadella è un contorno gustoso e saporito, pronto in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.

Mozzarella in carrozza con pesto di pistacchi e mortadella
(Foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

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La mozzarella in carrozza con pesto di pistacchi e mortadella è un piatto fritto gustoso e sfizioso, ideale da servire come antipasto o contorno, ma anche come aperitivo.

Un delizioso stuzzichino che parte dalla classica mozzarella in carrozza e la arricchisce con pesto di pistacchi e mortadella, per un risultato da leccarsi i baffi!

La ricetta è molto semplice e in pochissimi minuti avrete un appetitoso e sfizioso piatto da servire in tavola in famiglia. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto.

Mozzarella in carrozza con pesto di pistacchi e mortadella, ingredienti e procedimento

La mozzarella in carrozza con pesto di pistacchi e mortadella andrebbe consumata subito appena fritta, ma si può comunque conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore.

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Pesto di pistacchi (foto di TTLmedia AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 12 fette di pane
  • 2 mozzarelle
  • 150 g di mortadella
  • 2 uova
  • Pan grattato q.b.

Per il pesto:

  • 3 cucchiai di ricotta
  • 20 g di pistacchi
  • Basilico q.b.
  • Olio q.b.

Per friggere:

  • Olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prepariamo il pesto quindi in un mixer uniamo le foglie di basilico, i pistacchi, la ricotta e l’olio. Frulliamo fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Prendiamo ora le nostre fette di pane e spalmiamo sopra il pesto, quindi aggiungiamo anche una fetta di mortadella e la mozzarella a pezzetti. Chiudiamo con un’altra fetta di pane e sigilliamo bene i bordi, quindi passiamo il pane prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Dopodiché quando saranno pronte tutte le fette di pane, prendiamo una padella e versiamo al suo interno l’olio di semi, quindi quando sarà caldo friggiamo le mozzarelle in carrozza.

Il piatto pronto da gustare (foto di ilyashapovalov AdobeStock)

Quando saranno dorate, scoliamo su carta assorbente e lasciamo intiepidire, dopodiché trasferiamo su un piatto da portata e serviamo le nostre mozzarelle in carrozza con pesto di pistacchi subito ancora calde!