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Ricette per Dolci e Dessert

La mousse di ricotta al caffè, il dolce che è più buono del tiramisù

Avete mai provato la mousse di ricotta al caffè? Si tratta di un dolce delizioso e leggero senza cottura che è meglio del tiramisù

Dolce al caffè-foto pixabay bzwei

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La mousse di ricotta al caffè è un dolce leggero e buonissimo che non necessita di alcuna cottura. È molto più buono del tiramisù, difficile da crederci ma è così.

Questa mousse è vellutata e si prepara con pochi ingredienti velocemente. Basta montare insieme tutti i vari prodotti con le fruste per ottenere qualcosa di cremoso e super gustoso.

È un dolce al cucchiaio davvero squisito. Non serve la panna per prepararlo ed è perfetto come dessert dopo pranzo o dopo cena ma anche come merenda.

Ingredienti e preparazione della mousse di ricotta al caffè

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la mousse di ricotta al caffè.

Dessert al caffè-foto pixabay RitaE

INGREDIENTI (4 persone)

  • 2 Cucchiai di zucchero
  • 250 gr Ricotta vaccina
  • Un cucchiaino di latte freddo
  • 2 Tazzine di caffè espresso
  • 4 Cucchiaini di Rum
  • Biscotti o torta

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, preparare il caffè e poi lasciarlo raffreddare. Prendere poi una ciotola e metterle la ricotta ben sgocciolata e unire lo zucchero e il latte freddo.

Montare tutto per qualche minuto con le fruste per ottenere una crema fine e omogenea. Versare poi il caffè e continuare a montare per qualche minuto.

Ecco pronta la mousse di ricotta al caffè deliziosa. Per servirla ecco cosa dovete fare, sbriciolare sul fondo dei 4 bicchieri qualche biscotto e un cucchiaino di Rum e poi dividere la crema in quattro e cospargere con le goccine di cioccolato fondente. Far rassodare in frigo 30 minuti ed ecco fatto. Potete anche congelarle se volete.

Dolce al cucchiaio mousse-foto pixabay cocoparisienne

Vedrete che amerete di più questo dolce che non il tiramisù che da secoli è considerato tra i dessert più apprezzati al caffè e in generale. Vedrete che tutti impazziranno per questo dolce al bicchiere cremoso e fresco.