Avete mai provato la mousse di ricotta al caffè? Si tratta di un dolce delizioso e leggero senza cottura che è meglio del tiramisù
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La mousse di ricotta al caffè è un dolce leggero e buonissimo che non necessita di alcuna cottura. È molto più buono del tiramisù, difficile da crederci ma è così.
Questa mousse è vellutata e si prepara con pochi ingredienti velocemente. Basta montare insieme tutti i vari prodotti con le fruste per ottenere qualcosa di cremoso e super gustoso.
È un dolce al cucchiaio davvero squisito. Non serve la panna per prepararlo ed è perfetto come dessert dopo pranzo o dopo cena ma anche come merenda.
Ingredienti e preparazione della mousse di ricotta al caffè
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la mousse di ricotta al caffè.
INGREDIENTI (4 persone)
- 2 Cucchiai di zucchero
- 250 gr Ricotta vaccina
- Un cucchiaino di latte freddo
- 2 Tazzine di caffè espresso
- 4 Cucchiaini di Rum
- Biscotti o torta
PREPARAZIONE (30 minuti)
Come prima cosa, preparare il caffè e poi lasciarlo raffreddare. Prendere poi una ciotola e metterle la ricotta ben sgocciolata e unire lo zucchero e il latte freddo.
Montare tutto per qualche minuto con le fruste per ottenere una crema fine e omogenea. Versare poi il caffè e continuare a montare per qualche minuto.
Ecco pronta la mousse di ricotta al caffè deliziosa. Per servirla ecco cosa dovete fare, sbriciolare sul fondo dei 4 bicchieri qualche biscotto e un cucchiaino di Rum e poi dividere la crema in quattro e cospargere con le goccine di cioccolato fondente. Far rassodare in frigo 30 minuti ed ecco fatto. Potete anche congelarle se volete.
Vedrete che amerete di più questo dolce che non il tiramisù che da secoli è considerato tra i dessert più apprezzati al caffè e in generale. Vedrete che tutti impazziranno per questo dolce al bicchiere cremoso e fresco.