La mousse al cioccolato e lamponi è un dolce che può essere gustato al cucchiaio oppure diventare la guarnizione ideale per torte e pasticcini
In questa ricetta una morbida mousse di cioccolato fondente va a sposare con una delicata crema di lamponi freschi per un risultato particolare e sorprendente. Questo dessert è ottimo sia al cucchiaio che per guarnire torte e altre paste come i maritozzi di San Valentino del maestro pasticcere Iginio Massari, come spiegato in questo articolo.
La mousse al cioccolato e lamponi può essere conservata in frigorifero per due giorni e al posto del cioccolato fondente potete anche optare per una variante più dolce utilizzando quello bianco o al latte.
La mousse al cioccolato prevede pochi e semplici ingredienti e un procedimento molto veloce: in poche semplici mosse preparerete un goloso dessert.
Per la mousse al cioccolato:
per la crema ai lamponi:
Iniziamo preparando la mousse al cioccolato fondente: mettete il latte in un pentolino sul fuoco e immergete lo zucchero a velo in modo che si sciolga. Tagliate il cioccolato fondente che andrete a mettere in una ciotola.
Versateci sopra il latte caldo e mescolate con un cucchiaio energicamente. In questo modo il cioccolato si scioglierà rapidamente.
Lasciate che si raffreddi. In un altro recipiente montate la panna fresca che deve essere fredda presa direttamente dal frigo. Non appena sarà montata unite la crema di cioccolato e mescolate in maniera delicata, ottenendo un composto omogeneo e cremoso.
Lasciate riposare e raffreddare per un’ora abbondate in frigorifero.
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Adesso potete dedicarvi alla crema ai lamponi: fate sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino sul fuoco. Aggiungete i lamponi freschi e lasciate che si cuociano per una decina di minuti. Schiacciate i frutti con una forchetta.
Frullate il contenuto ancora caldo con un frullatore a immersione e lasciate raffreddare. Servite la mousse al cioccolato e lamponi in bicchieri, mettendo prima uno strato di mousse, poi la crema ai lamponi e ancora la mousse al cioccolato.
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Potete inoltre decorare i vostri bicchieri di questo goloso dessert con altri lamponi o fragole, more e mirtilli.