Un dolce al cucchiaio delicato e cremoso, è la mousse al cioccolato e avocado. Una ricetta semplicissima per un dolce inaspettato.
La mousse al cioccolato e avocado è un dolce al cucchiaio ideale come fine pasto leggero ma anche come merenda di metà giornata.
È salutare, perché ricco di frutta, e si prepara velocemente, insomma ogni scusa è buona per affondare il cucchiaio e gustarne il sapore. È senza uova e panna quindi si distanzia dalla ricetta classica, ma il sapore statene certi non ne risente, anzi.
Un dolce fresco ideale per questa estate torrida. Senza il bisogno di accendere fornelli o altro, per realizzare questo dolce serve solo un mixer da cucina e il gioco è fatto.
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Che siate a dieta e non volete rinunciare alla bontà della mousse al cioccolato o, semplicemente, volete provare un’alternativa più leggera questa ricetta è quello che fa al caso vostro.
Per realizzare questa mousse dovete come prima cosa sbucciare le banane, tagliarle in pezzi e congelarle per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, tagliate l’avocado eliminate il seme interno e privatelo della buccia, quindi versatelo nel boccale del mixer dove aggiungerete tutti gli altri ingredienti e quindi: le banane ben congelate, il cacao, i due cucchiaini di fecola, la cannella, il burro di arachide ed, infine, il latte di avena.
Avviate il robot e frullate il tutto il tempo necessario ad ottenere un composto cremoso (all’occorrenza aggiungete altro latte di avena, ndr).
A questo punto componete il dolce; potete semplicemente versarlo in degli appositi vasetti, aggiungere un po’ di frutta fresca e lasciarlo in frigo fino al momento di servire oppure, per dare un tocco di croccantezza, sul fondo della coppetta adagiate una manciata di cereali, coprite con la mousse e via in frigo, prima di servire ultima spolverata di cacao e il dolce è pronto.