Mousse al cioccolato e avocado, la ricetta super estiva della classica mousse al cioccolato con l’aggiunta dell’esotico avocado!
D’estate i dolci freschi sono davvero l’ideale per rinfrescarsi e per non mangiare il solito gelato vi proponiamo una bella alternativa: la mousse, golosa e fresca, che si può fare davvero in tantissime varianti.
La mousse al cioccolato e avocado è un dolce al cucchiaio goloso e delizioso che si prepara in poco tempo e si mantiene bene in frigorifero anche per due giorni. In questa ricetta vedremo insieme questa versione leggera e originale della mousse, senza uova e senza burro, e con poca panna.
Mousse al cioccolato e avocado, la ricetta
Vediamo insieme la ricetta per una mousse al cioccolato e avocado da leccarsi i baffi!
Ingredienti
1 avocado maturo
100 gr di cioccolato fondente al 70%
70 ml di panna fresca da montare
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto vaniglia
cioccolato fondente in scaglie
panna montata
Potrebbe interessarti anche -> Sbriciolata salata: gli ingredienti per rendere la ricetta super appetitosa
Procedimento
Iniziamo spezzettando il cioccolato fondente e sciogliamolo nel microonde per circa 90 secondi, oppure a bagnomaria. Mescoliamo e poi lasciamolo intiepidire.
Poi montiamo subito la panna fresca e occupiamoci dell’avocado, tagliandolo a metà, e togliendo nocciolo e buccia. Ora tagliamolo a pezzi e mettiamolo all’interno di un mixer, aggiungendo lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungiamo anche il cioccolato fondente fuso e frulliamo per qualche secondo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Trasferiamo la crema in una ciotola e aggiungiamo quattro cucchiai di panna montata, mescolando con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso per non far smontare la mousse.
Decoriamo infine la nostra mousse con un pochino di panna montata e delle scaglie di cioccolato. Prima di servirla, facciamola riposare in frigorifero per circa un’ora.
Potrebbe interessarti anche -> Clafoutis alle albicocche, ricetta velocissima da fare a casa